Пятерка самых популярных кроссоверов 2014 года


Пятерка самых популярных кроссоверов 2014 года

Кроссоверы отлично подходят для городской среды, поэтому популярность данного типа кузова неуклонно растет. Рено, Сузуки, Ниссан, Субару, Шевроле и другие бренды вошли в русский рейтинг самых раскупаемых производителей кроссоверов. В данной статье мы расскажем об автомобилях, ставших лучшими в своем классе. Они сочетают в себе массу полезных опций, привлекательный дизайн и разумную стоимость. На основе анализа данных на автопортале Автопоиск.ру мы выяснили, что можно купить Шевроле Каптива в Москве уже от 1210000 рублей. Новый Ниссан Икс-Трейл обойдется не менее 1093000 рублей, Кашкай – от 848000 рублей.

Специалисты портала rating-avto.ru провели исследования, позволившие выявить наиболее ликвидные модели кроссоверов в России. В кастинге участвовали автомобили зарубежного автопрома (кроме китайского) в самом ходовом ценовом сегменте – около 1000000 рублей. Как оказалось, наиболее водителей привлекает гармоничный внешний вид, хорошая проходимость, емкий багажный отсек, внушительный клиренс.

купить Шевроле Каптива в Москве

Кто дышит в спину финалистам

Замыкает пятерку лучших Шевроле Каптива. За 1210000 р. владелец получает авто с такими техническими характеристиками: мотор 2,4 л, мощность 136 л.с., потребление бензина в городе – 12,6 л, МКПП, ABS и ESP. Американский кроссовер, произведенный в Корее, оснащен парковочным радаром, четырьмя подушками безопасности, обогревом кресел, центральным замком, усилителем руля, аудиосистемой, автоматическими стеклоподъемниками.

На четвертой позиции Ниссан Икс-Трейл. Новое авто обойдется, как минимум, в 1093000 рублей. Начинка базовой версии: мотор литражом 2,0 и мощностью 141 л.с., расход топлива по городу – 11,1 л. ABS, шесть подушек безопасности, климат-контроль, гидроусилитель руля, центральный замок, mp3, бортовой компьютер. Есть аналог с дизельным мотором, вариатором и АКПП, но он обойдется дороже.

Расположившаяся на третьем месте Субару Импреза XV может предложить в стандартной версии своим владельцам двигатель объемом два литра и мощностью 150 л.с., расход топлива — также 11,1 л, ABS, 6 подушек безопасности, электропривод зеркал и стекол, ц/з, mp3, подогрев сидений и руля. Стоимость иномарки у дилеров — от 999000 руб.

купить Шевроле Каптива в Москве

Серебряный и золотой призеры рейтинга

На втором месте уютно разместился Фольксваген Тигуан. За 969000 рублей водитель получает автомобиль стандартной комплектации: мотор 1,4 литра в 150 «лошадок», расход бензина — 10,1 л, ABS и ESP, 6 подушек безопасности, подогрев зеркал, стекол и кресел, аудиосистему. За дополнительную плату кроссовер можно «нашпиговать» другими полезными приборами.

Флагманом продаж стал самый бюджетный вариант — Nissan Кашкай (от 848000 р.). Оснащение: МКПП, двигатель 2,0 л, расход бензина — 11 л по городу, ABS и ESP, шесть подушек, бортовой ПК, подогрев сидений, зеркал, стекол, датчик света и прочее. Конкурентов побеждают дерзко красивые, максимально укомплектованные, субкомпактные и недорогие кроссоверы.


Интересные новости: