Новости Новороссии на 18.01.2015: сводки от ополчения, ситуация в аэропорту Донецка, обстановка.


Перемирие на Украине постоянно нарушается, не исключением стал и сегодняшний день. В подавляющем большинстве случаев инициаторами нарушений становятся военные из регулярной украинской армии. С каждым часом ситуация в стране и районе боевых действий становится только запутанней.

Новости Новороссии сегодня, 18.01.2015

В настоящее время в области ведущихся боевых действий ситуация все больше накаляется: украинские вооруженные силы все чаще открывают огонь по позициям ополченцев; при этом нередко жертвами становятся и мирные граждане, не принадлежащие к оппозиции.

Сводки от ополченцев Новороссии 18 января 2015 года

Основная активность украинских силовиков проявляется в районе таких населенных пунктов как Пески и Авдеевка. К Пескам пришло подкрепление в виде танковой колонны. В основном удары регулярной армии направлены в сторону Горловки. В новостях ополчения приводятся данные о том, что введена транспортная блокада Украины со стороны ВСУ. С завтрашнего дня транспорту, относящемуся к грузовому типу или автобусам, будет запрещено покидать территорию ЛНР.

По информации от источника «Кадет» — это позывной одного ополченца – за прошлые сутки украинскими вооруженными силами было произведено не менее шести атак. Большая часть боев идет вблизи станицы под названием Луганская – даже ночью здесь часто идет стрельба. Основной эпицентр – это районы Дебальцевский котел и Бахмутка.

Новости Донецка 18.01.2015: бои за донецкий аэропорт

За последние несколько часов ВСУ было произведено несколько артиллерийских ударов по Донецку. Постоянная стрельба и разрывы снарядов не дают жителям спать буквально всю ночь. Бои идут во всех районах; больше всех разрушений зафиксировано в Кировском районе — там пострадали не только дома граждан, но также и здания, относящиеся к социальной инфраструктуре.

Все еще находится в состоянии отключения от электросети Северный водный узел. Ремонтники не могут сделать свою работу из-за непрекращающегося огня. Кроме этого, силовики произвели залп из установок «Град» по петровскому району столицы Донбасса.
Постоянно идет обстрел и городского аэропорта. Поступили данные от Минобороны ДНР, что Украина применяла 16 января такие снаряды, которые имели в своем составе фосфор. В частности, именно они были использованы в этот день для ударов по территории аэропорта.

За прошедшие 24 часа повстанцами было успешно отбито более 20-ти атак ВСУ на донецкий аэропорт. Удары производились из самого разного оружия: от минометов и до управляемых ракет. Еще на прошлой неделе в ДНР заявляли о полном контроле аэропорта, но сейчас понятно, что силовики не дадут спокойно пользоваться аэропортом: настойчивые атаки не прекращаются, несмотря на то, что количество потерь в боях за него уже достигло ужасающих цифр.

Вчера на территории донецкого аэропорта шли постоянные бои на фоне не прекращающейся стрельбы. К повстанцам постоянно подходит пополнение, как людьми, так и техникой. Это позволяет им, в частности, не терять контроль над новым терминалом, несмотря на попытки отбить его украинскими силовиками.

По информации от разведки вооруженных сил Донецкой Народной Республики стало известно, что за прошедшие сутки украинские военные не сидели на месте, а постоянно проводили свои разведки и диверсии. Кроме этого, увеличивали свой боезапас. К примеру, подошла к Донецку со стороны города Красноармейска колонна из полусотни грузовых авто. Кроме этого, от Лисичанска к Донецку же подошло большое количество боевой техники: БМП, танки и т.д. Все это свидетельствует о том, что командование вооруженными силами Украины не намерено больше пытаться решать проблему мирными способами.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 18.01.2015

Веселая Гора подверглась обстрелу гранатометами. Ополченцев атаковали от города Счастье – с его стороны. В это же время в Станично-Луганском повстанцев обстреляли из минометного оружия. Помимо этих, подвергся обстрелам еще один населенных пункт – Алмазная – для него украинские ВС задействовали «Град». Большие разрушения получили дома граждан – некоторые разрушены часть – горит. Поврежден также и газопровод. Из пострадавших среди людей – одна женщина.