Лето: одеваем малыша правильно


Настало жаркое (или не слишком жаркое) лето, следовательно, у родителей появилась насущная необходимость «собрать» малыша на улицу, то есть сформировать его первый гардероб на лето.

Малыш грудного возраста, который еще не умеет ходить, чаще всего нуждается в комплектах, а это кофточка и штанишки, в боди (песочниках), в трусиках, шортиках, носочках и обуви, также нужно тщательно подбирать коляски concord neo. Кстати, малыш еще не ходит, поэтому обувь будет для него просто неким «завершением образа», аксессуаром и не более.

Можно выбирать и обувать, а можно остановиться просто на носочках. Комплекты (кофточка + штанишки) более практичны, а именно, в стирке. К тому же малышу комплекты дольше пригодятся, вырастает он из них медленнее, чем из боди. В трусиках и шортиках главное – это резинка. Она должна быть не тугой, но и не ослабленной.

Маечки и кофточки должны легко сниматься. Поэтому выбираем те модели, которые имеют более широкое «горло». Лучше, чтобы были какие-то застежки, но никак не сзади: спать в такой одежде малышке будет неудобно. Если говорить о комплектах, то это с десяток штанишек (ползунков) и около четырех кофточек/маечек.

Боди лучше выбирать на случай частого и долгого использования подгузников. К тому же растущий малыш, все больше проявляющий интерес к одежке, снять их с себя не сможет. Не бойтесь боди: они имеют застежку внизу, поэтому при смене подгузников всю эту «конструкцию» снимать не нужно будет. Носочек потребуется пары четыре.

Они должны быть обязательно хлопчатобумажными. Носочки нужны обязательно: температурный обмен малыша-грудничка особый, даже в жару его ножки могут мерзнуть. Главное здесь, опять же резинка. Она не должна быть тугой, либо слабой.

Когда станет вдруг холодно, следует надеть легкую курточку, либо кофту, имеющую длинный рукав. Не помешает и наряд «по случаю».

Маленьким дамам подойдет платьице, а джентльменам – костюмчик. Но без особо сложных застежек!