• Главная »
  • Наука »
  • Ученые связали одержимость женщин пластикой лица с естественным отбором

Ученые связали одержимость женщин пластикой лица с естественным отбором


Лицевая пластическая хирургия позволяет пациентам выглядеть моложе своих лет, но главной целью пациентов является повышение свой привлекательностив глазах других людей.

Ученые выяснили, откуда у людей, и особенно у женщин, такое навязчивое желание понравиться другим. Значение внешности уходит своими корнями в эволюцию — привлекательная внешность позволяет выжить, пишет Avufa.ru.

Животный инстинкт человека призывает избегать больных и пожилых особей в качестве партнеров. В первую очередь, при встрече, люди обращают внимание на лицо, а потому его чаще всего стараются улучшить приверженцы пластических операций. Подтяжка лица, омоложение кожи, импланты в подбородок, подтяжка век, бровей и так далее позволяют женщинам выглядеть моложе, а значит и привлекательнее.

В эксперименте приняли участие 170 человек, которые оценивали 30 пред- и послеоперационных фотографий женщин. Добровольцы должны были оценить привлекательность, женственность, агрессивность, надежность, экстраверсию лиц на фотографиях. На послеоперационных фотографиях участники разглядели больше привлекательности, женственности и эффектности. Наибольший эффект произвели подтяжка лица и подтяжка век. Ученые считают, что такие результаты закономерны, так как именно глаза отвечают за оценку правдивости, надежности человека, а для женщин красивые глаза повышают уровень общей привлекательности и женственности.

Таким образом, желание сделать пластику лица среди женщин обусловлено эволюционными механизмами человека, однако речь здесь идет только об омолаживающей пластике.

Загрузка...