• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на 20.01.2015: ситуация в ЛНР и ДНР сегодня; Донецкий аэропорт сегодня, сводки от ополчения, карта боевых действий

Новости Новороссии на 20.01.2015: ситуация в ЛНР и ДНР сегодня; Донецкий аэропорт сегодня, сводки от ополчения, карта боевых действий


Новости Новороссии на 20.01.2015: ситуация в ЛНР и ДНР сегодня; Донецкий аэропорт сегодня, сводки от ополчения, карта боевых действий

Коренных изменений на карте боевых действий в Новороссиии не произошло, но интенсивность их не стихает. Ополчению удалось установить контроль над несколькими небольшими населенными пунктами.

Донецк новости сегодня 20 01 2015

Столицу Донбасса по-прежнему обстреливают украинские силовики, но, в связи с работой повстанческой артиллерии, плотность и частота ведущегося огня несколько уменьшились. Сегодня, примерно в половине второго ночи, была произведена атака вооруженными силами Украины на город с применением танков. Ополчению удалось отбить данную атаку.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 января

Западный фронт боевых действий изменений не претерпел: в населенном пункте Марьинка за последние 24 часа никаких вооруженных столкновений не зафиксировано; город все также принадлежит частично регулярной армии, частично – ополчению.

А вот в Песках за сутки было пролито немало крови с обеих сторон: населенный пункт не один раз переходил под контроль то украинский властей, то повстанцев. В настоящее время здесь закрепились новороссийские ополченцы, но силовики не теряют надежды и постоянно атакуют их позиции.

Донецкий аэропорт сегодня 20 01 2015, новости ДНР и ЛНР

Аэропорт уже давно является ареной боевых действий; на его территорию падает бесчисленное множество снарядов – преимущественно в светлое время суток. А вот ночами регулярная армия пытается захватить его. Попытки успехом не увенчиваются – защита воздушной гавани их все пресекает.

С территории донецкого аэропорта ополченцы атаковали Авдеевку. Сейчас ситуация в ней такова: повстанцы проникли в город, ведут бои уже в нем, но пока неизвестно кто именно побеждает. Поддержку ополченцам оказывает артиллерия, прицельно бьющая по силовикам в городе.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 января, Горловка: обстрелы продолжаются

По данным, которые распространяют ополченцы, украинские силовики уже буквально терроризируют мирных жителей: их артиллерия работает по таким точкам в городе, в которых плотность мирного населения наиболее высока. Ополченцы успешно защищают сейчас Горловку, но перейти в контрнаступление не могут – не позволяет численность.

Новости ДНР и ЛНР: день артиллерийских дуэлей

Новороссийское ополчение захватило Нехотеевку. В Орехово-Ивановке и Редкодубе проходят бои местного значения; иногда с применением пулеметов. А Дебальцево обстреливается снарядами ополченцев.

Кировск, Стаханов и Первомайск, находящиеся на территории Луганской Народной Республики, сейчас «обрабатывает» артиллерия украинских вооруженных сил. Повстанцы не решаются ответить им тем же, так как силовики дислоцируются таких районах, в которых имеет место большая плотность мирного населения.

Также артиллерия работает и в Счастье, и в Станице Луганской – здесь ополчение имеет возможность отвечать. Бои и взаимные обстрелы проходят вблизи Славяносербского и Трехизбенкой. Идут атаки со стороны регулярной армии и на позиции повстанцев в Новотошковском.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня 20 01 2015, Мариуполь и мариупольское направление: боевые действия еще более ожесточились
Здесь идет массированная артиллерийская подготовка, предваряющая атаку. Сейчас новороссийские ополченцы уже практически проникли в Мариуполь – контролируют село Виноградное; сражаются с силовиками у Толоковки и Гнутова.


Интересные новости: