Новости Украины на 20.01.2015, Новороссия: провал наступления ВСУ, сводки от ополчения Донбасса


Новости Украины на 20.01.2015, Новороссия: провал наступления ВСУ, сводки от ополчения Донбасса

Последние известия с полей сражений Украины свидетельствуют о том, что ВСУ никак не желают примиряться с потерей такого объекта как донецкий аэропорт, и каждый день возобновляют атаки, направленные на его захват.

Из лагеря украинских силовиков иногда поступает информация о том, что они контролируют воздушную гавань. Например, 19 января одним из представителей регулярной армии – Андреем Лысенко – было заявлено, что аэропорт захвачен ими. Однако, это не подтверждают ополченцы: они настаивают, что аэропорт в настоящее время целиком и полностью в их руках.

Украинская армия, которая ранее контролировала территорию аэропорта, при отступлении оставила немало оружия иностранного изготовления: гранатометы, автоматы, рации. По словам ополченцев, это является еще одним доказательством того, что силовикам помогают наемники из других государств.

Новороссия 20 января: за последний час новости

С уверенностью можно заявить: повстанцы сейчас теснят регулярную украинскую армию практически со всех сторон. Например, из поселка Пески выбиваются остатки войск силовиков. Ополченцы атакуют Авдеевку, сдвигают позиции противника рядом с Мариуполем. Темп наступления притормаживает наличие заминированных силовиками зон.

Новости Донецка и Горловки на сегодняшний день

Обстрелы Донецка и Горловки не прекращаются. Также подвергся обстрелам и Кировск, расположенный в ЛНР. В городе разрушено большое число домов мирных граждан, имеются повреждения на участках газопровода и на линиях электропередач. Даже в настоящее время можно услышать постоянные взрывы в этих населенных пунктах: украинская армия не собирается останавливаться ни перед чем, солдат не смущают даже большие жертвы ни в чем не повинных мирных жителей.


Интересные новости: