Новости Новороссии на сегодня, 21.01.2015: сводки от ополченцев, свежие сводки с линии фронта


Новости Новороссии на сегодня, 21.01.2015: сводки от ополченцев, свежие сводки с линии фронта

Сейчас идут бои между ополченцами и украинской армией в Горловке, Калиновке, Молочной, Песках. Во всех этих населенных пунктах атакуют повстанцы, силовики оказывают ожесточенное сопротивление. Идут обстрелы Донецка, Енакиева, Бахмутки.

Новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Шмель»

Источник сообщает, что в настоящее время происходит обстрел таких населенных пунктов как Дзержинск и Александровка. Ополчение приближается к Марьянке, закрепляет свои позиции, производит обстрел позиций силовиков. В ответ украинские вооруженные силы открывают огонь по жилым домам – с целью, видимо, сорвать на ком-то свою злость.

Сообщение от ополченца «Индус»

Данный ополченец описывает ситуацию под городом Мариуполь как очень сложную. Идет обмен взрывами подстанций: взрывают и ополченцы и силовики; последние, в частности, снесли подстанцию, располагавшуюся в Тельманово. Повстанцы сейчас контролируют дорогу на Мариуполь, а регулярная армия производит передислокацию своей военной техники.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение военного обозревателя.

В Донецке идет атака силовиков на Бутовку и Ясиноватский мост. Населенный пункт Засядько все еще без электричества, там в результате артиллерийского обстрела убит один мирный гражданин. Вчера были обстрелы по всему городу. В основном динамика для ополчения позитивная: они медленно, но уверенно выдавливают противника с позиций.

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщения от журналистов.

Эдуард Басурин: вооруженные силы Украины вчера в час дня хотели нанести удар с воздуха по Донецку. Для этого было задействовано два бомбардировщика. В результате в городе объявлена боевая тревога, население было распределено по убежищам. Руководство Донецкой Народной Республики в настоящий момент продолжает работу в прежнем режиме.

Грэм Филипса – западный журналист – берет интервью у украинской армии. Ответы военных на его вопросы о цели атак просты: их заставляют очищать свою страну от русской оккупации.


Интересные новости: