Новости Новороссии на 23.01.2015: обстрелы ДНР и ЛНР, сводки от ополченцев


Ополчение Новороссии сегодня подверглось нескольким массированным ударам силовиков. Основные цели этих ударов – Донецк и Горловка. По информации от ополченца Александра Жучковского, народная армия наступает практически по всем направления. При этом потери не представляется возможным подсчитать; известно только, что ополченцы теряют десятки человек, а потери среди мирных граждан исчисляются сотнями.

Новости ДНР и ЛНР, Донецк

Военной полицией ополчения осуществляются поиски разведчиков и диверсантов от регулярной армии; формируются дополнительные отряды патрулей. Эти действия связаны с тем, что в Донецке в последнее время все чаще происходят диверсии.

Миссией ОБСЕ был представлен отчет по Ленинградскому району столицы – по имевшему место быть там обстрелу. По информации миссии, обстрелы производились с применением минометов или артиллерии; известно как минимум о 15-ти убитых. По словам Министра обороны Донецкой Республики, Владимира Кононова, в диверсии повинны украинские солдаты, они уже задержаны.

На аэропорт Донецка по-прежнему ложатся снаряды со стороны украинских вооруженных сил. Ополченцы контролируют территорию воздушной гавани и периодически отправляют погибших солдат украинской армии обратно.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 23 01 2015

Ополченцы закрепились в поселке Красный партизан, теперь подбираются к другим населенным пунктам: Шумам, Майорскому, Артемову, Верхнетроицкому. А вот часть ПВО и Авдеевка в настоящий момент захвачены украинскими военными.

Соединение двух армий (ДНР и ЛНР) ожидается в Дебальцеве: этот населенный пункт они атакуют с двух сторон. Бои идут также вблизи Крымского, Троицкого. Ополчение заканчивает ломать оборону силовиков в Попасном.

Новости ДНР и ЛНР, Горловка

Поселок Озеряновка подвергается ракетным ударам. Гибнут люди. Руководство ополчения не рекомендует мирным гражданам без нужды покидать вои укрытия, так как в Горловке постоянно идет стрельба – бои проходят прямо на улицах города.

Во время танковой атаки на блокпост номер 31 погиб Владимир Липецкий, полковник, служащий в армии ЛНР. Смерть произошла вследствие ранения в голову.

Загрузка...