• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на 24 января: новости за сегодня, сводки от ополчения,обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, ситуация в Донецке 24.01.2015

Новости Новороссии на 24 января: новости за сегодня, сводки от ополчения,обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, ситуация в Донецке 24.01.2015


Последние новости Новороссии на сегодня показывают, что власти Украины не торопятся использовать иные способы решения ситуации на востоке страны помимо силовых. Политики из Киева в большинстве случаев отдают приказы о подавлении сопротивления исключительно силой: в Новороссию поступает все большее количество военнослужащих и техники.

Новости Новороссии 24.01.2015

Непростая ситуация сложилась в нескольких населенных пунктах, которые сейчас находятся под контролем народной армии. Например, граждане, проживающие в Донецке, никак не могут понять, почему силовики уничтожают не противника, а мирное население.

Украинскими вооруженными силами наносятся удары только по местам проживания мирных жителей. По подсчетам ополчения, за прошедший день силовики нарушили договор как минимум три раза: именно столько раз артиллеристы Украины направляли свое оружие на мирных жителей.

Сводки от ополченцев Новороссии на 24 января 2015

Незаметно никакого ослабевания напряженности на линии фронта. Столкновения бойцов народной и регулярной армий проходят вблизи Авдеевки, Селидова и Красноармейска. Рядом с последними населенными пунктами идет рытье окопов силовиками. Вчера были обстрелы Макеевки, в основном снаряды ложились на восток города.

Относительно небольшие бои идут на Луганском направлении. Вблизи Краматорска замечено скопление большого количества военной техники. Также здесь активно работает украинская авиация.

В результате обстрела Дзержинска вооруженные силы Украины вынуждены покинуть город: регулярная армия здесь потеряла немало своих бойцов. Ополченцы Луганской республики зачищают Троцкий; есть пока неподтвержденная информация о том, что повстанцы сумели сломать оборону Попасного.

Докучаевск обстреливается артиллерией Украины. Помимо зданий, в городе разрушаются коммуникации, есть пострадавшие и среди местных: в больницах поступают раненые, пока 10 человек, но их количество растет.

Также силовиками обстреливается и Горловка. При этом замечено применение ВСУ так называемых «кассетных бомб» — их использование запрещено. Артиллерия ополчения также старается наносить ответные удары по позициям силовиков.

Новости Донецка сегодня, 24.01.2015

В Донецке больших перемен нет: город все также обстреливается. При этом на его территорию часто проникают диверсанты. Бойцы этих группировок занимаются тем, что устраивают взрывы, стреляют в людей, иногда – совершенно случайных. Так, например, несколько дней назад, по вине одной из таких группировок погибло 15 человек. За последние 24 часа непосредственно в городе боёв не было, но наносились удары артиллерии по Путиловскому и Киевскому районам.

В настоящее время украинскими вооруженными силами осуществляется переброска военной техники и людей по направлению к Донецку. В частности, в Волноваху прибыло 14 танков, 6 ракетных установок и другая военная техника. В Орловке появилось более 4 сотен бойцов регулярной армии и две роты танков.

Дебальцево и населенные пункты, соседствующие с Донецком, подвергались мощным атакам за прошедшие 24 часа. Атакован населенный пункт Спартак: здесь силовики не добились никакого успеха – потеряли 1 танк и 10 человек

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 24 января

За минувшие сутки как минимум 11 раз были обстреляны населенные пункты Луганской республики. В частности, был открыт огонь по 31 блокпосту. В Санжаровку прибыла мотопехотная рота ВС Украины с 4-мя танками и взводом минометчиков. В ЛНР убит Евгений Ищенко, занимавший пост мэра Первомайска. Также убиты силовиками и трое россиян, которые перевозили гуманитарную помощь в народные республики.

Силовики обстреляли из минометов шахту «Комсомолец Донбасса». Огонь производится со стороны шахты «Енакиево». Артиллерия и минометы регулярной армии, располагающейся вблизи Дебальцева, в минувшие сутки открывали огонь по позициям повстанцев вблизи Стаханова, Донецкого, Смелого, Обозного, Веселой горы и Красного Яра. Кроме этого, зафиксированы множественные обстрелы Старомихайловки, Оленовки, Петровского, Докучаевска.

Последние новости Донбасса

Донбасс является сейчас объектом для тревоги у наблюдателей. Горловка под огнем – снаряды летят со стороны Артемовска и Дзержинска. При этом большая часть ударов приходится по жилым кварталам, а не по позициям повстанцев. Украинцы отступают от Дзержинска, в пассиве у них немало как убитых, так и раненых.

Вблизи Мариуполя активно работает артиллерия силовиков; ей вторит и артиллерия повстанцев – снаряды летят всюду. Известно, что здесь активируются украинские военные: авиация, беспилотники, разведывательные группы замечаются все чаще.