• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на сегодня, 25.01.2015, сводки от ополчения, ситуация в Мариуполе 25.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новости Новороссии на сегодня, 25.01.2015, сводки от ополчения, ситуация в Мариуполе 25.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день


Печальную окраску сегодня имеют новости из Новороссии: были обстреляны из ракетных установок жилые кварталы в Мариуполе. В результате этих действий убито 30 граждан, более полусотни получили ранения разной степени тяжести. Население продолжает страдать.

Новости Новороссии 25.01.2015

Официальный Киев больше не намерен решать ситуацию в Новороссии с помощью мирных методов: ежедневно в новые республики направляются все больше и больше бойцов и спецтехники. Ополченцы, в свою очередь, призывают мировое сообщество помочь в прекращении вооруженного противостояния, так как в результате его число жертв среди мирных жителей становится все более пугающим.

Новости Мариуполя на сегодня, 25 января: жертв становится больше

Вчера в ДНР был неофициальный день скорби по погибшим в результате попадания снаряда в остановке в Донецке. Александр Захарченко, глава Донецкой республики, попытался утешить родственников погибших своими соболезнованиями.

Но вчера также произошло одно из самых страшных событий в истории вооруженного конфликта между регулярной армией и ополчением: Мариуполь был обстрелян из установок «Град». В итоге данной стрельбы убито около 30-ти человек и более 50-ти ранено.

После этого происшествия украинские военные сразу заявили о том, что артобстрел по Мариуполю вели ополченцы. Повстанцы же, в свою очередь, заявляют, что ни из каких орудий 24 января ими стрельба по городу не производилась. Сейчас народная армия подтягивает свои силы ближе к Мариуполю с целью атаковать засевших вблизи него силовиков. Захват самого города пока не планируется.

За несколько последних дней силовиками было подтянуто к городу немало войск; они постоянно проводили атаки на позиции повстанцев. Разведка народной армии поясняет, что такая перегруппировка производится украинскими военными с целью оттянуть на себя часть войск ополченцев от донецкого аэропорта.

Сводки от ополчения Новороссии на 25 января

Боевые действия на территории Новороссии продолжаются: напряженность не уменьшается. Эпицентры напряженности – это Дебальцево и Мариуполь. Подача электроэнергии в последний город идет крайне нерегулярно, часть его постоянно находится без электричества.
В настоящее время ополченцы располагаются в Майорске, захватили Красный партизан (поселок между Донецкой и Горловкой). Они планируют также в ближайшее время установить контроль над Дзержинском и Углегорском. Кроме этого, ополченцы зашли в Редкодуб и Гурты.

Небольшой инцидент произошел с колонной украинских силовиков под Мариуполем. Одна часть украинских военных напала на другую. Причиной путаницы послужили опознавательные знаки.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 25.01.2015

Все также вооруженные силы Украины хотят войти в Донецк. За прошедшие 24 часа они обстреливали его 25 раз. 5 человек погибли, 7 ранено – все мирные жители — вот итоги этих обстрелов. Больше всего в результате ударов артиллерии пострадал аэропорт и Куйбышевский район города. Есть потери и у ополченцев: двое убиты, более 10-ти ранено.

Основная тактическая задача ополчения на данный момент, по словам представителей Донецкой республики – это продвижение линии фронта вплоть до Днепропетровской области. Такой сдвиг даст возможность снизить вероятность обстрелов Донецка и близлежащих населенных пунктов. Все чаще перед артиллерией ополчения ставится задача заставить отступить силовиков, не позволить им обстреливать кварталы с мирными жителями.

Новости ДНР и ЛНР от 25 января 2015

Ополченцы атаковали поселок Лозовое; во время его обстрела использовались ракетные установки. Число жертв пока неизвестно. Народная армия захватывает все новые населенные пункты, например, Попасное – правда по нему информация пока не подтверждена. Силовики также атакуют в разных местах. Вчера они пытались взять штурмом Никишино. Попытка не увенчалась успехом, но повстанцы, отбивая атаку, потеряли 7 человек, 10 имеют ранения.

Сегодня столкновения повстанцев и украинских военных идут в Мироновском, Новолуганске, Мироновке и Красном Пахаре. Авдеевка находится под контролем силовиков, но её беспрестанно штурмуют ополченцы.

Нет тишины и спокойствия и в направлении Луганска. Украинская армия наносит удары из минометного оружия по Сокольникам, Смелому, пришибу. Ракетные установки работают по ополченцам, находящимся в Смелом и Донецком. В ответ на эти обстрелы, повстанцы уничтожили несколько складов, в которых хранились горюче-смазочные материалы и боеприпасы силовиков. Уничтожено 7 единиц бронетехники и артиллерии.

Есть пострадавшие от артиллерии силовиков в Горловке: за последние сутки 5 убито, 10 ранено. Из-за обстрелов в городе имеются проблемы с подачей воды и электричества.