• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на 26.01.2015: сводки от ополчения, ситуация в Мариуполе 26.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новости Новороссии на 26.01.2015: сводки от ополчения, ситуация в Мариуполе 26.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день


Новости Новороссии на 26.01.2015: сводки от ополчения, ситуация в Мариуполе 26.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

26 января Новороссия все также привлекает внимание всего мира. Не в последнюю очередь это связано с действиями украинских военных. Силовики борются не только с повстанцами, но и активно уменьшают численность мирного населения.

Новости Новороссии от 26.01.2015

Обстановка в области боевых действий на территории Новороссии складывается крайне напряженная. Украинские военные отправляют снаряд за снарядом в сторону предполагаемых убежищ ополчения, а также не забывают и о бомбардировке мирных жителей.

Для нанесения ударов силовиками применяются минометное вооружение, тяжелая артиллерия, ракетные установки. За прошедшие 24 часа наиболее горячими направлениями были Донецкое и Дебальцевское – сюда подошли подкрепления регулярных войск.

Сводки от ополчения Новороссии 26 января

За минувшие сутки силовики открывали огонь не менее 20-ти раз – так утверждают ополченцы. В пример приводятся обстрелянные кварталы в таких микрорайонах Донецка как Киевский и Петровский. Обстрел производился с позиций силовиков, которые дислоцируются в Авдеевке и Красногоровке. Летели снаряды и в сторону городского железнодорожного вокзала. Командование ополчения также утверждает, что в Донецке в настоящий момент есть диверсионные группы силовиков.

Перестрелки не редкость сейчас для таких населенных пунктов как Никишино, Попасная и Троицкий. Здесь неожиданными вылазками напоминают о себе ополченцы, что заставляет силовиков оттягивать сюда войска с других позиций.

В поселок Красный Партизан, находящийся под контролем народной амии, ополчение пригласило священника с целью совершения обряда отпевания убитых украинских солдат. Регулярная армия практически постоянно оставляет на полях сражений умерших: тела затем просто валяются на земле, пока ополченцы их не похоронят. По информации разведки ополчения в Марьянку приехало три машины с крематориями, в которых будут в дальнейшем уничтожать тела погибших бойцов украинских вооруженных сил.

Несколько часов назад ополчение начало атаку по направлению к дороге между Артемовском и Дебальцевом. Боевые действия идет не особенно активно, так как обе стороны вымотаны и постоянно нуждаются в свежих подкреплениях.

Новости Донбасса: боевые действия продолжаются

Город Горловка все также является одной из самых горячих точек на карте боевых действий Новороссии. Вчера здесь был кровопролитный бой, в котором участвовала артиллерия с обеих сторон. Постепенно бой сместился к Майорску и Никитовке. По данным ополчения возможны атаки силовиков на Гольму, Румянцева, а также Байрак.

Нельзя сказать и о спокойном положении дел в Докучаевске. Самые мощные обстрелы населенный пункт претерпел вчера, во второй половине дня. Удары силовиками также были нанесены по Волноваху и Новотроицку. Сейчас точно установлено, что имеются по крайне мере трое погибших и множество раненых. В Докучаевске постоянно начинаются все новые пожары, службы города просто не успевают с ними справляться. Мешают этому и никак не кончающиеся обстрелы.

Позиции народной армии вблизи Оленовки и Новой Марьевки постоянно обстреливаются украинскими военными. В ход идет не только артиллерия и минометы, но и танки. Огонь идет преимущественно с направлений Новотроицкого, Гранитного и Тарамчука. Накануне было обстреляно и село Стыла.

Последние новости Донецка 26.01.2015: аэропорт остается под ударом

Жителям Донецка уже не в новинку встречать утро под грохот разрывающихся снарядов. В последнее время силовики все реже бомбят центральные районы столицы, идет бомбежка окраин. Население пытается восстанавливать дома и инфраструктуру.

Накануне замечено перемещение украинских войск ближе к столице Донбасса от Красноармейска и Новоивановки. Вблизи Авдеевки появилось 30 танков, пара танковых рот и 4 механизированные роты. У Краматорска появилось подкрепление в виде ракет для комплекса «Точка-У» — их привезла пятерка тягачей.

Не оставляют надежды силовики и отбить донецкий аэропорт. Из Авдеевки и Опытного они отправляют своих бойцов и поддерживают их с помощью минометов, артиллерии и залповым огнем. Однако, пока ни одна из попыток украинской армии завладеть воздушной гаванью или даже проникнуть сколь-нибудь далеко внутрь не увенчалась успехом.

Новости Мариуполя на сегодняшний день, 26 января 2015

В Мариуполе сейчас временное затишье нет разрывов снарядов и сколь либо значительных перестрелок. Однако, жители города живут в постоянном напряжении, ожидают атаки ополчения. А атака должна последовать в ближайшее время, так как несколько дней назад главой ДНР Александром Захарченко было объявлено о массированном наступлении на Мариуполь. В частности, в своем выступлении он пообещал отомстить за всех погибших в Горловке и Донецке.

В свою очередь, Петр Порошенко, президент Украины, заявил о том, что ополченцы уже 17 января принимали попытку начать наступление на город, но регулярная армия не допустила такого развития событий.

Стоит напомнить, что жители Мариуполя и так уже недавно пережили трагедию: 24 января при обстреле города погибло 30 человек, более сотни — ранено, в том числе и тяжело. Пока точно не установлено, кто наносил удары по городу: ополчение или силовики – обе стороны возлагают ответственность друг на друга.


Интересные новости: