Новости Новороссии на 27.01.2015: ситуация в Донецком аэропорту, сводки от ополчения ДНР и ЛНР


Новости Новороссии на 27.01.2015: ситуация в Донецком аэропорту, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

По всей Донецкой республике и в самом Донецке идут активные боевые действия, в которых принимает участие артиллерия, танки, минометы, ракетные установки, а также стрелковое вооружение по всей линии фронта.

Сводки от ополчения Новороссии, новости часа

В районе Песков, вблизи автодороги Водяное-Опытное, было замечено боевое столкновение, в котором задействованы танки. Украинские вооруженные силы пытались совершить атаку через поле. Им это не удалось: силовики потеряли один танк и несколько раненых.

На территории столицы Донецкой республики в настоящее время активно работают отряды СОБРа. В своих рейдах они проверяют документы у водителей, производят осмотр транспортных средств. В патрулировании также задействована военная комендатура, полиция и автомобильная инспекция.

Практически постоянно силовики наносят удары по Горловке, однако это не помешало главе Донецкой республики, Александру Захарченко, посетить её. Глава провел встречу с местными жителями, комментировал выплаты заработной платы и лечение жертв военного конфликта.

Сводки ДНР и ЛНР, новости Донецка

Вблизи Талаковки, расположенной под Мариуполем, сейчас идет бой – украинские военные наносят удары из минометного вооружения, стреляют из пулеметов. В самой Талаковке раздаются выстрелы из крупнокалиберного оружия.

За последние 24-е часа украинской армией были обстреляны Кировский и Петровский районы Донецка. Немало зданий уже не могут считаться пригодными для проживания; вообще, разрушения в городе видны повсюду. Силовики также наносили удары по Горловке и Докучаевску. В результате обстрела имеются пострадавшие: 6 человек убито (среди них один маленький ребенок) и 11 человек получили ранения.

Новороссия, новости часа

В направлении Донецка проходят бои вблизи таких населенных пунктов как Красный Партизан, Михайловка, Лозовое, Редкодуб. Некоторое время назад был бой с участием танковой техники около Новогигоровки.

Вооруженные силы Украины производят перегруппировку: стягивают свои резервы к Орловке. Одновременно они обстреливают Комарово, Гранитное, Спартак, Стыла, Еленовку, Мичурино.

Постоянно идут атаки силовиков на донецкий аэропорт. Обосновавшиеся в Опытном и Авдеевке бойцы регулярной армии делают вылазки на территорию воздушной гавани, но успеха добиться пока не могут – аэропорт все также контролируется ополчением.


Интересные новости: