Новости Новороссии на сегодня, 30 января: ситуация в ДНР и ЛНР 30.01.2015, Донецк и Луганск сегодня, сводки от ополчения


Все также ситуация на территории Новороссии напряженная; в ряде мест она близка к критической. Украинские военные планомерно истребляют мирных жителей, при этом иногда обращая внимание и на ополченцев. Последние открывают огонь только в случае необходимости.

Новости Новороссии от 30 января 2015

В новых республиках сейчас становится по-настоящему жарко: ежедневно вооруженные силы Украины увеличивают свое присутствие в данном регионе. Повстанцы признают, что у них не хватает сил сдерживать противника везде, но они делают все, что могут и правительственные войска получают не только отпор, но и бегут со своих позиций.

Сводки от ополчения Новороссии 30.01.2015

Интенсивность ударов артиллерии по населенным пунктам Новороссии растет. Заместитель командира штаба ДНР назвал цифру 60 – именно столько раз силовики наносили удары накануне по городам и обороняющим их ополченцам. 11 мирных жителей убиты и 30 ранены – вот итог этих обстрелов.

В данный момент замечена активность в Авдеевке: в этом населенном пункте курсируют штабные авто силовиков. Этот транспорт чаще всего используется для перевозки документации. Аналогичные действия украинской армии замечены и в Краматорске.
Ополченцы закончили зачистку Углегорска – теперь населенный пункт полностью ими контролируется. Тяжелые бои для обеих сторон идут вблизи Дебальцева. Здесь ополчение преследует своей целью полностью изолировать крупную группировку силовиков – около 10-ти тысяч человек, а регулярная армия, в свою очередь, пытается этого не допустить.

Донецк 30 января: новости на сегодня, обстановка в городе

Нет покоя в Донецке. Окраины города, Петровский и Куйбышевский районы днем и ночью принимают на себя удары артиллерии силовиков. Два человека накануне было убито из-за обстрелов местного рынка строительных материалов. Повреждено 17 домов и 11 горожан мертвы.

Не намного лучше ситуация и в пригородах Донецка: артиллерия и гаубицы, минометы и системы залпового огня – силовики не жалеют боеприпасов, обстреливая их. Стыла и Санжаровка, Горловка и Веселая Гора, Ясное и Петровское – везде разрушения и рвущиеся снаряды

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день

В Мариуполе вовсю хозяйничают силовики: они усиливают город подкреплениями в виде техники и живой силы. В городе украинские военные заминировали мост.

За минувшие сутки 14 человек из числа силовиков добровольно сдались в плен армии ополчения. По информации министерства обороны Донецкой республики, за 24 часа ополченцы смогли уничтожить 117 бойцов украинской армии, нанести ранения 60-ти, а также вывести из строя 9 танков и 7 боевых машин пехоты.

Луганск в огне: последние новости от 30.01.2015

Луганск и населенные пункты, располагающиеся поблизости, обстреливаются силовиками с помощью реактивных установок «Смерч». Вчерашний обстрел унес с собой жизнь одного человека и нанес ранения 20-ти. Жилой фонд города также получил повреждения: выбиты стекла, разрушены ограды.

Луганск уже больше недели является одной из мишеней украинской артиллерии. Силовики работают по всей важной городской инфраструктуре. Медицинские учреждения Луганска заполнены ранеными: в основном это люди с осколочными и пулевыми ранениями.