Новости Новороссии сегодня, 30.01.2015: обстановка в ДНР и ЛНР 30 января, обзор карты столкновений


Новости Новороссии сегодня, 30.01.2015: обстановка в ДНР и ЛНР 30 января, обзор карты столкновений

Новости от ополчения Новороссии на сегодняшний день характеризуют ситуацию на Донбассе как напряженную. Украинская артиллерия продолжает заниматься обстрелами позиций ополчения и населенных пунктов Донецкой и Луганской республик. За прошедшие сутки украинские вооруженные силы как минимум 34 раза открывали огонь из минометов, систем залпового огня или ствольной артиллерии.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 01 2015

За все время вооруженного конфликта, идущего на территории Новороссии с начала мая 2014 года, силовики потеряли 607 танков, 202 БМД, 323 БМП, 525 БТР – в общей сложности более полутора тысяч единиц бронетехники.

Карта боевых действий

По-прежнему далека от спокойной ситуация в Донецке. Украинские вооруженные силы накануне весь день производили удары по столице Донбасса. Обстреливались Кировский, Куйбышевский, Путиловский и Октябрьский районы города. Также были слышны взрывы около шахты Лидиевка.

Продолжает артиллерия Украины обстреливать и Горловку. В результате этих ударов вчера ранено 19 человек, а трое – убито. Продолжающиеся обстрелы города разрушают все новые объекты инфраструктуры и коммуникаций: повреждены газопроводы, ведущие в Гольмовское, Майорск, Зайцево.

Сводки от ополчения Новороссии 30 01 2015

Армия Донецкой республики смогла захватить Углегорск – один из важных населенных пунктов, располагающихся вблизи Дебальцева. В настоящее время в частичном окружении находится как минимум 8 тысяч силовиков, если ополченцы смогут установить контроль над автодорогой Дебальцево-Артемовск, то окружение будет полным.

За последние 24 часа украинские военные вели огонь по позициям ополчения, находящимся вблизи таких населенных пунктов: Красный Яр, Смелое, Желтое, Спартак, Веселая Гора, Тельманово, Фащевка, Докучаевск. Удары наносились из минометов, танков, систем залпового огня от Песков, Ольховатки, Гранитного, Чернухина, Крымского.

Помимо этого, как минимум 13 раз был открыт огонь вооруженными силами Украины по ополченцам, занимающимся обороной аэропорта Донецка. Источники стрельбы – Водяное, Авдеевка, Опытное.

Также артиллерия силовиков расстреливала и поселок Петровское – артиллерия работала со сторон Николаевки и Богдановки. С направления на Трехизбенку ложились снаряды РСЗО на окраину Пришиба.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 30 01 2015

Украинские военные накануне в очередной раз наносили удары по Ясиноватой. Данный населенный пункт является одной из постоянных целей для обстрелов. В городе зафиксированы многочисленные повреждения зданий, инфраструктуры. Вчера погиб только один человек – множественных жертв удалость не допустить только вовремя произведенной эвакуации в специально подготовленные убежища.


Интересные новости: