• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня: последние свежие события на 2.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 2 февраля, обзор боевых действий в Донбассе, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня: последние свежие события на 2.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 2 февраля, обзор боевых действий в Донбассе, сводки от ополчения


Последние новости Новороссии нельзя назвать утешительными, так как украинская артиллерия продолжает наносить удары по населенным пунктам. Даже ночами шансы на выживание у местного населения не возрастают – жители гибнут под завалами собственных домов.

Новости Новороссии сегодня: последние свежие события

Ситуация в зоне вооруженного конфликта только обостряется. Мирные договоренности, которые подписывали обе стороны, сейчас фактически пустые формальности: как силовики, так и ополченцы их не соблюдают. Более того, Петр Порошенко, президент Украины, игнорирует призывы мировых лидеров к хотя бы частичному смягчению противостояния в данном регионе.

Сводки от ополчения Новороссии 02.02.2015

Силовики производят передислокацию из Артемовска в Краматорск. Это перемещение сил больше похоже на бегство, так как проводится в спешке. В Артемовске повсюду разрушения, еще не скоро город будет выглядеть как до начала боевых действий. Идет бой между Авдеевкой и Ясиноватой. В столкновении задействованы танки, крупнокалиберные пулеметы.

Углегорск находится под постоянным огнем украинской армии. Вооруженные силы Украины стреляют по жилым зданиям и инфраструктуре. Население скрывается в подвалах, есть множество раненых. В городе нет электричества. Ополченцы смогли отбить очередную атаку силовиков, уничтожив шесть танков, но регулярная армия атакует вновь и вновь.

В Горловке накануне произошел массированный обстрел. В результате его убит ребенок – его фактически разорвало. Окруженные около Дебальцева силовики начинают испытывать нехватку питьевой воды и продовольствия. Идут обстрелы Докучаевска, шум разрывающихся снарядов уже давно ни у кого в городе не вызывает удивления.

Последние новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий 2 февраля

Накануне зафиксировано несколько ожесточенных перестрелок вблизи Дебальцева. За последние 24 часа потери украинской армии составили: 130 погибших, 1 БМП, 5 танков, 5 САУ, 6 минометных орудий. Кроме этого, повстанцы смогли полностью уничтожить крупный склад боеприпасов. Часть вооруженных сил Украины в спешке уходит из Дебальцева.

Саперы ополчения произвели разминирование снарядов, заложенных вблизи населенного пункта Никишино. Сейчас поселок целиком под контролем народной армии.

Донецк 02.02.2015: последние новости и обстановка в городе сегодня

Столица Донецкой республики под непрекращающимся огнем. Как минимум 15 раз за последние 24 часа был обстрелян этот город. Основные источники ударов – это силовики, находящиеся в Ласточкином, Опытном и Марьинке. Пострадали здания и инфраструктура Киевского и Петровского районов. 14 человек получили ранения. Кировский район и Макеевка приняли снаряды силовиков прямо на свои жилые кварталы.

В штабе ополчения сообщают, что в Донецке не уменьшается число диверсантов. Такие группы ездят по городу на обыкновенных машинах и периодически обстреливают военные и гражданские объекты. Одна из целей такой деятельности – это нагнетание обстановки в городе, создание паники среди местных жителей.

Не способствуют снижению напряжения и постоянные обстрелы столицы. Цели снаряды выбирают самые разные: так, например, накануне мощный снаряд прилетел в Киевский район столицы на улицу Щорса – лег совсем рядом со зданием средней общеобразовательной школы.
Ополченцы информируют: исходя из изменения направления огня регулярной армии, можно, предположить, что силовики изменили расположение своей артиллерии. Теперь их удары все чаще проходят по центральным районам города. Также в штабе ДНР рассказали, что сами ополченцы ведут ответный огонь только по позициям силовиков, ни в коем случае не затрагивая мирных жителей.
Вчера вечером снаряд разорвался прямо в здании одной из школ Донецка. Попадание снаряда спровоцировало пожар, но пострадавших, к счастью нет: ученики на каникулах до 4-го февраля.

Нет покоя сейчас и в донецком аэропорту. Данный стратегически важный объект регулярно обстреливается артиллерией силовиков и подвергается их атакам. В частности, последняя массированная атака была отбита ополченцами несколько часов назад.

Последние новости Луганска и ЛНР на сегодня, 2 февраля 2015

В Луганской Народной Республике ситуация только накаляется. Не соблюдающие перемирие украинские военные отправляют снаряд за снарядом в сторону столицы и других населенных пунктов республики. От попаданий страдают жилые массивы Луганска, объекты инфраструктуры и люди – за сутки население ЛНР уменьшилось на четырех человек.

Новороссийские вооруженные силы смогли замкнуть кольцо вокруг Дебальцева – теперь силовики не могут здесь свободно перемещаться. Также повстанцы контролируют дорогу из этого населенного пункта в Артемовск и планируют усилить её в дальнейшем рядом блокпостов.

Каких-либо существенных изменений на фронтах в ЛНР не замечено. Силовики занимаются укреплением своих позиций в Крымском и частично передислоцируются. Позиции ополченцев в Станице Луганской и Раевке подверглись ударам минометов. Из реактивных систем залпового огня по позициям армии ДНР ударили в Кряковке.

Россия продолжает отправлять жителям Донбасса гуманитарную помощь. Так, несколько дней назад, прибыло несколько колонн с такой помощью в Макеевку, Донецк и Матвеев Курган. В доставке гуманитарной помощи задействовано более полутора сотен автомобилей.

Загрузка...