Новороссия сегодня: последние новости на сегодня, 05 02 2015 от ополчения и очевидцев


В Новороссии продолжаются обстрелы. Так, этой ночью, город Горловка был обстрелян артиллерией несколько раз. В результате потери ополченцев составили 3 человека. Также ночью производился обстрел позиций военных ополчения вблизи населенного пункта Дзержинск с помощью артиллерии.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 05 02 2015: в Донецке украинская армия по-прежнему обстреливает населенные пункты

Продолжается обстрел украинскими вооруженными силами и мирных жителей. Так, накануне силовики наносили удары по таким микрорайонам Донецка как Солнечный, Текстильщик, Мирный, Ленинский и Кировский. Из-за рвущихся снарядов не редкость в городе и пожары, задымленность.

Есть повреждения и в инфраструктуре столицы – удары пришлись и по газопроводу. Снаряды залетают в самые разные здания: в жилые дома (на Ленинском проспекте), в здания заводов (Энергозавод на Смолянке), в здания фабрик (мебельная фабрика на улице Куйбышева) и даже в детские сады. В настоящее время идет обстрел поселка Октябрьский, Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 05 02 2015: Донецкий аэропорт опять атакуют

Не прекращаются атаки вооруженных сил Украины на воздушную гавань столицы. Вчера они снова пытались сделать это, предварительно обработав территорию аэропорта артиллерией со стороны Песок и Авдеевки. В ответ народная армия также начала обстрелы – есть раненые в Макеевской Красногвардейке.

Коммунальные службы столицы все силы бросают на приведение в работу поврежденных систем электро, водо и газоснабжения. Однако разрывающиеся снаряды быстрее повреждают коммуникации, чем их успевают чинить ремонтники. Люди выживают без света и связи.

Для контроля своего расположения, украинские военные стали запускать осветительные ракеты, так называемые «Люстры». Такие ракеты можно заметить над Донецком ночью. Также в столице можно заметить и диверсантов, которые с минометами разрушают и без того немало уже поврежденный город. Так, несколько залпов ракет приземлились в районах Макеевка и Магистральный, а также упали на железную дорогу. В числе снарядов имеются и зажигательные – именно они спровоцировали начавшийся накануне пожар за Донецкой ОЦКБ.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 05 02 2015: Границы ДНР постепенно расширяются

Ежедневно идущие бои позволяют ополченцам понемногу, но все же теснить противника с занимаемых им позиций. За последние 24 часа силовики потеряли почти сотню человек убитыми, 6 танков, 4 бронетранспортера, 4 боевые машины пехоты, 6 артиллерийских орудий и несколько автомобилей. В Дебальцево самая настоящая паника – украинские военные не разрешают проводить эвакуацию жителей. А вот из Углегорска смоги выбраться 80 мирных граждан.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 05 02 2015: около Маприуполя отбита атака на Широкино

Бойцы ЛНР смогли отразить штурм Широкина неприятелем. Беспилотники силовиков летают над Мариуполем, поврежден один такой летательный аппарат, принадлежавший ОБСЕ. Идут обстрелы Авдеевки, Чернухина, Красного Пахаря, Смолянки и Счастья. После обстрела Марьинки потери ВСУ – 5 раненых. Также силовики эвакуируют свою поврежденную военную технику на севере Дебали, их прикрывают залпы «Ураганов».

Загрузка...