Боевые действия в Донбассе сегодня, 06.02.2015: хроника из Донецка, Дебальцево, Горловки, Макеевки, Углегорска, Енакиево


Боевые действия в Донбассе сегодня, 06.02.2015: хроника из Донецка, Дебальцево, Горловки, Макеевки, Углегорска, Енакиево

Эдуард Басурин сообщил, что украинские вооруженные силы начали в настоящее время запускать в ход тяжелую артиллерию – системы под названием «Смерч». Бороться с такими системами ополченцы не могут. Кроме этого, заместитель руководителя сообщил, что за минувшие сутки из Углегорска было эвакуировано примерно 1100 человек. Все люди будут размещаться в Енакиево и Макеевке.

В настоящий момент Углегорск полностью контролируется повстанцами, небольшая группировка силовиков находится вблизи шахты «Углегорская», но и по ней ведется постоянный огонь.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015

Игорь Плотницкий, занимающий пост главы ЛНР, рассказал журналистам о том, что силовики занимаются настоящим уничтожением мирного населения в Чернухине. Там украинские военные минируют улицы, а также отравляют питьевую воду. В этом поселке сейчас находятся не только бойцы регулярной армии Украины, но и боевики с Кавказа, наемники из ряда европейских стран – Бельгии, Польши. Вооруженные силы Украины отказывают местным жителям в безопасной эвакуации из данного населенного пункта.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 06.02.2015

Согласно информации от МЧС ДНР за прошедшие 24-е часа в связи с обстрелами силовиков по Донецку, уничтожено 4 автомобиля. Также убито два человека, один имеет тяжелые ранения.

Тяжелая артиллерия украинских военных ведет огонь не только по столице Донбасса, но и по Горловке, Макеевке. В последнем населенном пункте один из снарядов прилетел на территорию «Водоканала». Здесь пострадали 3 аварийные автомашины, пара экскаваторов и трактор. Из-за множественных повреждений Макеевки, некоторые районы Донецка, Дебальцева и Углегорска сейчас без водоснабжения. В Горловке снаряды артиллерии ВСУ повредили газопровод – он сразу загорелся.

Хроника бои Донбасс сегодня

В Докучаевске по данным МЧС ДНР артобстрелы повредили две жилых пятиэтажки. В одном здании пострадала только крыша, а в другом несколько квартир имеют значительные разрушения. К счастью, пострадавших от этого обстрела не зафиксировано.