Боевые действия в Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015, обзор


Боевые действия в Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 10 02 2015, обзор

Ополчение Новороссии за прошедшие сутки проделало огромную работу по закрытию дебальцевского котла. Благодаря ополченцам был взят под полный контроль населенный пункт Логвиново. В ходе активных наступательных атак были взяты стратегические номерные высоты.

С Углегорска ряды ополченцев двинулись на прорыв, в результате были освобождены ряды населенных пунктов: Александровское, Красный пахарь, Грозное. Среди активных боев ополчение направляется к Полевое. Контроль и вытеснение врага продолжается из Чернухино, где ВСУ еще имеет ряд войск, контролирующих несколько улиц поселка, а также номерную высоту.

В южной стороне Дебальцево силовики имеют наиболее укрепленные позиции. Ополчение активно исследует территорию и готовится к вытеснению вражеских войск, это уже удалось осуществить в Новогригоровке, благодаря прорыву обороны украинской армии.
Около Новотошковского, артиллерия Луганской народной республики продолжает наносить удары армии Украины, пока ситуация остается без изменений. На мариупольском направлении находятся многочисленные блок-посты военных сил Украины. Силы ополчения ведут их активное уничтожение.

В Донецке ситуация остается напряженной. Районы города то и дело потрясают многочисленные обстрелы и взрывы, принося новые жертвы и разрушенные здания. Сейчас продолжается расследование по факту взрыва городского химического завода. Тип оружия, из которого был произведен обстрел, на данный момент выясняется.