• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 15.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 15 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 15.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 15 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 15.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 15 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Эдуард Басурин, заместитель командира ополченцев, подтвердил информацию о том, что ДНР и ЛНР готовы прекратить огонь и перейти к заключению мира. С сегодняшнего дня наступает срок, когда стороны должны сложить оружие. Власти народных республик сообщили, что огонь со стороны ополченцев будет прекращен с назначенного часа.

Новости Новороссии на сегодня, 13 февраля

Накануне поступили новые сводки от ополчения. Ополченец с позывным «Рог» извещает о том, что силами ополчения был освобожден населенный пункт Широкино. Также ополченцы не позволили противнику отбить Коминтерново, а на юге ДНР был занят Павлополь. Под Донецком было взято славное, а в Чернухино еще идут бои за контроль над территорией, так как там еще находятся части украинских войск. В Дебальцево и Чернухино вражеская армия бьет с особой экономией и осторожностью, так как запасы боеприпасов на исходе. Пока ВСУ продолжают направлять удар на города и пытаются вырваться из захлопнувшегося котла, но с каждым часом шансов становится все меньше.

Сводки от ополченцев Новороссии 13.02.2015

Вот что говорит один из ополченцев у Стаханова: » Пусть бандеровцы идут на свою историческую родину — в Польшу, здесь им не место. Они ответят за разрушенные города и мирных жителей, мы им ответим сполна.» Такие похожие неравнодушные интервью дают журналистам многие ополченцы.

Вчера военный корреспондент «Степь» вел репортаж с места конфликта. Вот что он доложил: «Накануне перемирия бои приобретают жестокий характер. Донецк нещадно бомбят, повсюду слышны залпы орудий и звуки разрывающихся снарядов, также ведутся бои под Марьинкой. Во многие населенные пункты ВСУ снова и снова направляют снаряды артиллерийских орудий. В ходе хаотичного обстрела пострадали Смолянка, Гладковка, район Центральной фабрики и шахты Панфиловской, а также поселок Октябрьский. Гаубицами ВСУ подвержены обстрелу населенный пункт Евдокиевка и Ленинский и Буденновский район города. Есть погибшие и множество раненых, МЧС и кареты скорой помощи беспрерывно снуют по городу, оказывая помощь населению.

Донбасс сегодня: Сегодня прошли похороны троих маленьких детей, погибших накануне от снаряда в Горловке. Удар пришелся на частный дом, в котором находилась семья, снаряд разорвался прямо в доме. Взрослым удалось выжить, а дети погибли. После встречи в Минске, города Донбасса стали обстреливаться еще активнее: ВСУ стремиться нанести как можно больший урон. По данным на 23.30 местного времени: Горловка и Донецк подвергаются массивным тяжелейшим обстрелам. Во многих районах отсутствует телефонная связь и электричество. Стреляют также в районе Горняка, городских шахт и фабрик. Лидиевка и Путиловка снова принимают на себя артобстрел от ВСУ.