• Главная »
  • Наука »
  • Употребление в пищу арахиса в младенчестве спасает от пищевой аллергии

Употребление в пищу арахиса в младенчестве спасает от пищевой аллергии


Многие считают арахис сильным аллергеном, даже на упаковках продуктов он обозначается как вероятная причины пищевой аллергии.

Но, как оказалось, употребление в пищу этого ореха детьми, не достигшими годовалого возраста, помогает предотвратить аллергию. Британские ученые провели эксперимент с участием 640 детей в возрасте от четырех до 11-ти месяцев с высокой вероятностью аллергии на арахис.

Детей разделили на две группы: одна питалась продуктами, содержащими протертый арахис, вторая же принимала пищу без орехов. Оказалось, что среди употребляющих арахис три раза в неделю детей менее 1% приобрели пищевую аллергию, а вот в группе, которая избегала орехи, аллергию получили 17.3%. Эксперимент длился до достижения детьми пятилетнего возраста, пишет Avufa.ru.

При этом, 13 детей были выведены из эксперимента сразу из-за резко открывшейся аллергии на орех.

Результаты исследования могут быть использованы для предотвращения пищевой аллергии в раннем возрасте. Медики призвали родителей, дети которых страдают аллергией на яйца или экземой, особенно обратить внимание на арахис, так как эти виды аллергии часто связаны.