В Петербурге будут развивать платные парковки


Санкт-Петербург пошел по стопам Москвы в вопросе решения проблем с пробками. Речь идет о повторении эксперимента с созданием платных парковок.

Первая ласточка уже появилась. На паре улиц Питера ввели платную парковку. Но уже через пару месяцев площадь платной парковки может увеличиться в несколько раз.

Согласно имеющейся информации расширение платной парковки затронет Лиговский, Невский и Литейный проспекты. Кирочная улица, греческая площадь также попадут в поле эксперимента. В общей сложности платными станут стоянки на тридцати улицах.

Согласно последним сообщениям организация специальных парковок обойдется городу в триста миллионов рублей. Уже закуплены паркоматы. Предстоит проложить кабели, нанести разметку, установить системы видеоконтроля. По предварительным подсчетам весной в Санкт-Петербурге появится три тысячи платных парковочных мест.

Одни час стоянки будет обходиться в шестьдесят рублей. Тариф не будет меняться в праздничные и выходные дни. Впрочем, если купить абонемент можно будет сильно сэкономить. Месячный абонемент стоит двенадцать тысяч, а годовой – сто восемь тысяч рублей.

Местные жители не платить за платные парковки с восьми вечера до восьми утра. К слову, время запуска платных парковок зависит от местных жителей. Они должны получить льготные абонементы. Лишь после этого программа будет запущена в полной мере. Скорее всего стоянки откроются первого мая.