Новороссия 25.02.2015: последние свежие новости, Донецк сегодня, обстановка в ДНР


На официальном сайте ДНР появилось сообщение о текущем положении дел. Согласно информации, за последние сутки «добровольческие батальоны» украинских карателей пытались около 30 раз обстрелять ДНР. Более половины выстрелов были направлены на Донецкий аэропорт, армия Новороссии старается не отвечать на провокации. Также под постоянным прицелом находятся жилые кварталы: жители уже после перемирия продолжают лишаться своих домов. Примерно 8 раз был обстрелян из минометов Петровский район. Окраина города охвачена стрелковыми боями.

Новости Новороссии сегодня, 25 02 2015: сводки от ополчения

Силовики нападают не только на Новороссию, но и на своих же сослуживцев. Недавно между бойцами батальона «Азов» произошел небольшой конфликт, который затем перерос в серьезную перестрелку. Как сообщает разведка ДНР, несколько силовиков погибли в этой схватке. Только к утру закончились эти разборки. Распаленные силовики в это же время совершили атаку по позициям ополчения Новороссии, в результате этого штаб лишился одного бойца, еще двое получили ранения.

Новости ДНР: обстановка в Донецке сегодня

Сайт Донецкой народной республики сообщает, что населенный пункт Октябрьский, находящийся на окраине Донецка, стал мишенью для минометного обстрела со стороны силовиков. В ходе попадания снарядов в жилой квартал, двое мирных жителей были ранены. Эдуард Басурин дал призыв украинскому командованию усилить контроль за действиями своих войск.

Вчера обстановка была напряженной, несмотря на перемирие. Силовики постоянно стягивали тяжелое вооружение к линии фронта. В сторону Новоазовска, где находилась часть ополченцев, постоянно сыпались выстрелы.из танков минометов.

Для жителей пострадавших населенных пунктов организуются пункты оказания медицинской и психологической помощи. Ополченцы всячески оказывают поддержку населению. В разрушенных городах развертывают полевые кухни, где горячей кашей кормят всех желающих. Также выручает гуманитарная помощь, привезенная из РФ.

Загрузка...