Смартфон-зависимость поражает общительных экстравертов


Распространенность мобильных гаджетов породила новый вид зависимости, которую активно изучают психологи. В ходе исследований выяснилось, что в тяжелых случаях зависимые могли 10 часов из суток тратить на разговоры по телефону или в соцсетях, а наиболее склонными к такому поведению являются эмоционально нестабильными.

Проявлениями смартфон-зависимости кроме длительных разговоров, как выяснили ученые в ходе эксперимента, являются панические атаки из-за невозможности воспользоваться девайсом, 49 и более минут в день, выделяемые на эмейл-переписку, 1,5 часа и более смс-переписки в сутки.

Еще один опыт провели в Университета Бейлор, где опросили 346 студентов, пожелавших стать участниками эксперимента добровольно. Юношей и девушек 19-24 лет оценивали на предмет зависимости от смартфона при помощи опроса, а также влияния на развитие этой зависимости свойств личности испытуемых. Выяснилось, что наиболее подверженными зависимому поведению являются психически неустойчивые люди с импульсивным поведением, как правило, они были экстравертами.

Загрузка...