• Главная »
  • Наука »
  • Высокий стресс молодой матери приводит к пассивному курению младенцев

Высокий стресс молодой матери приводит к пассивному курению младенцев


Высокий стресс молодой матери приводит к пассивному курению младенцев

Матери младенцев, испытывающие высокий уровень стресса, скорее всего, не будут запрещать курение в доме, тем самым подвергая детей пассивному курению.

Социальный стресс в сочетании с гормональными изменениями могут спровоцировать ситуацию потери контроля над жилищной или экономической ситуацией.

В семьях, где молодые мамы были подвержены сильному стрессу, в 2.5 раза чаще не было запрещено курить, чем в семьях, где женщины чувствовали себя лучше. При этом, такие факторы, как низкий уровень доходов и образования, также влияли на пассивное курение младенцев, однако стресс значительно усиливает влияние этих факторов, пишет Avufa.ru.

В эксперименте приняли участие 118.062 женщины, которые недавно родили детей. Всего 6% женщин сообщили, что разрешают курить в доме, то есть 94% были против курения в доме. При этом, если возраст матери был меньше 20 лет, то запрета на курение в доме не было на 34% случаев чаще по сравнению с женщинами в возрасте 20-34 года.

При этом, чернокожие женщины на 23% реже запрещали курение в доме, чем белые. Это связано с большими социальными стрессами и меньшей уверенности в завтрашнем дне у темнокожих женщин.

Все опрошенные женщины были уверены, что пассивное курение опасно для здоровья ребенка, однако стресс снижал в целом контроль женщин над своей жизнью.

 


Интересные новости: