Ученые ищут во Вселенной жизнь только земного типа


Если люди действительно хотят найти жизнь в других мирах, то почему ученые продолжают искать жизнь на основе углерода и воды? Почему мы не ищем что-то действительно отличающееся от нашей реальности?

В настоящее время ученые отслеживают радиосигналы из космоса, перерывают Марс в поисках воды, изучают атмосферу экзопланет, ищут набор газов, соответствующий земному в других мира, то есть делают все, чтобы найти жизнь, максимально похожую на земную.

Но кто сказал, что земной тип жизни — единственный во Вселенной? Ученые ленивы? У них нет фантазии? Конечно, нет. Они просто очень острожны, пишет Avufa.ru.

Сейчас уже известно, что когда-то Марс содержал воду на поверхности и мог иметь жизнь. Ученые рассматривают и другие жидкости, которые могут быть благоприятными для жизни. Например, метан или аммиак. Эти вещества очень распространены на поверхности Титана. Однако даже если ученые отправят миссию на Титан, то что она будет искать? До этого астрономы изучали только земные модели жизни, а если жизнь на других планетах не базируется на воде, то как ее распознать и как вести себя с ней? А потому ученые продолжают искать жизнь земного типа, по крайней мере, с ней мы знаем как управляться.

 

Загрузка...