• Главная »
  • Другое »
  • Последние новости и состояние здоровья Маши Кончаловской на 6.02.2015: девочка перенесла операцию

Последние новости и состояние здоровья Маши Кончаловской на 6.02.2015: девочка перенесла операцию


Последние новости и состояние здоровья Маши Кончаловской на 6.02.2015: девочка перенесла операцию

Накануне Мария Кончаловская перенесла операцию. В настоящий момент девочка находится в поверхностной коме, подробные сведения о её самочувствии неизвестны: от журналистов данная информация скрывается. Врачи и родители – Андрей и Юлия – не особенно охотно общаются с представителями прессы по поводу здоровья своего ребенка.

Последние новости о Маше Кончаловской сегодня, 6 марта

Однако, несмотря на закрытость данных о состоянии Марии Кончаловской, все же информация просачивается наружу. Так, сейчас в головном мозге ребенка уже имеют место быть необратимые изменения, но все еще есть шансы сохранить жизнь Маши. Сейчас организм 15-ти летнего ребенка может функционировать без аппаратов, управляющих его внутренними органами: девочка дышит сама. Но выйти из комы она еще пока не может – планировалось, что это произойдет летом прошлого года, однако чуда не было, теперь специалисты сильно опасаются из-за затянувшейся комы.

Несмотря на то, что девочка все еще в коме, её родители верят в благополучный исход и уже начинают планировать будущую реабилитацию ребенка. По словам врачей, после того, как Мария придет в себя, потребуется не один месяц на приведение её в нормальное состояние, но все шансы у девочки еще есть.

Стоит отметить, что получать информацию о состоянии здоровья Марии Кончаловской довольно трудно. Врачи хранят молчание, а родные высказываются очень редко. Так, недавно Юлия Высоцкая обратилась к своим поклонникам в видеообращении в своем блоге, но ничего конкретного не рассказала. В основном она поблагодарила всех поклонников и призналась, что говорить на тему дочери её по-прежнему очень тяжело.

Напомним, что такое состояние девочки вызвано тяжелой аварией, в которую она попала в 2013 году во Франции. За рулем автомобиля находился её отец – Андрей Кончаловский. Автомобиль с ними столкнулся с другой машиной, в результате лобового столкновения ребенок получил тяжелые травмы и был доставлен в марсельскую клинику. Врачи сразу сказали, что шансы на выздоровление невелики, они специально ввели ребенка в состояние искусственной комы. Сейчас Мария все еще в этой коме, уже долгое время её самочувствие практически не меняется.


Интересные новости: