• Главная »
  • Авто »
  • Иностранные производители уменьшают количество реализуемой продукции для рынка РФ

Иностранные производители уменьшают количество реализуемой продукции для рынка РФ


Иностранные производители уменьшают количество реализуемой продукции для рынка РФ

На отечественном рынке производителями были ликвидированы продажи японского минивэна Mazda5 и китайского ситикара Chery Kimo. Ранее производители, также решили вывести с авторынка модели от Skoda Roomster и Fabia, Citroen DS5.

В феврале российскими дилерами был реализован последний автомобиль марки Chery Kimo. На данный момент, самой доступной моделью на отечественном рынке является седан Bonus, стоимостью 390 тысяч рублей. Модель Chery Kimo, к слову, предлагалась покупателям по цене 350 тысяч рублей, оснащенная 1.3-литровой силовой установкой, мощностью 83 лошадиные силы.

Японский автопроизводитель Mazda, так же решил свернуть реализацию модели  Mazda5, которая была представлена на отечественном рынке в комплектации с бензиновым 2.0-литровым агрегатом, мощностью 144 л.с. и 5-диапазонной АКПП, стоимостью 1миллион рублей. Стало известно, что компания хочет вовсе ликвидировать производство данной модели.

Важно, что обе компании планируют вводить на рынок РФ новые версии автомобилей, которые станут доступны покупателям со второго полугодия. А именно компакткроссы Chery Tiggo 3 и Mazda CX-3.