В Пятигорске ищут пострадавших от лже-сотрудника пенсионного фонда


В Пятигорске ищут пострадавших от лже-сотрудника пенсионного фонда

Пожилые люди из-за своей доверчивости частенько становятся жертвами мошенников. Один из  любителей выманивать  у стариков их кровно нажитые сбережения орудовал  в Пятигорске. Представившись сотрудником пенсионного фонда, молодой человек втирался в доверие к пенсионерам и предлагал им купить дорогостоящий аппарат, который поможет избавиться от заболеваний опорно-двигательной системы.

По легенде злоумышленника, устройство стоило около 80 тысяч рублей, но пенсионеры имели возможность приобрести его по льготной цене 16500 рублей. Путем несложных уговоров и внушений лжесоциальный работник убеждал пожилых людей в необходимости покупки.

При совершении очередной такой сделки, к «обрабатываемой» злоумышленником пенсионерке зашел  сосед, имевший опыт работы в правоохранительных органах. Поняв, что соседку пытаются обмануть, мужчина вызвал полицию.

В рамках полицейской проверки выяснилось, что никакого отношения к пенсионному фонду продавец чудо-техники не имеет, более того его подозревают и в других преступления подобного рода. Сейчас полицейские ищут других пострадавших от действий злоумышленника.