МГУ и СПбГУ попали в рейтинг престижных вузов мира


По данным СМИ, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет попали в список лучших 100 университетов ТНЕ.

В этом году МГУ обосновался на 25-й строчке рейтинга, хотя в прошлые года находился в группе с 51 по 60 места. Мировые эксперты высоко оценили взлет практически на 25-ть строчек рейтинга. Не меньшего успеха добилось руководство СПбГУ, ведь их вуз впервые попал в список лучших. Петербургский университет попал в группу вузов – с 71 по 80 место.

«Для России это удачный год с точки зрения репутационного рейтинга благодаря тому, что МГУ поднялся на 25-е место, а еще один университет вошел в рейтинг. Хорошая репутация в мире очень важна, поскольку помогает университетам и России в целом привлекать и удерживать талантливых людей. Но Россия тоже должна быть бдительна: между этими прекрасными репутационными данными и жесткой объективной методологией рейтинга лучших университетов мира — зияющая пропасть. Россия должна много работать над защитой своих всемирных брендов с тем, чтобы они были конкурентоспособными на мировой арене», — заявил редактор рейтинга Фил Бэти.

Загрузка...