Казанских пожарных накажут за селфи на фоне пылающего ТЦ «Адмирал»


В минувшую пятницу на странице одной из социальных сетей появилось фото в формате селфи двоих сотрудников пожарной охраны Казани, сделанное на фоне бушующего пожара в торговом центре «Адмирал». Главное управление МЧС Татарстана на данный момент проводит проверку в отношении данных сотрудников и в случае виновности накажет пожарных в соответствии с законодательством.

Пожар, о котором идет речь, имел место 11 марта. С утра до позднего вечера шли работы по его устранению. Не удалось спасти вследствие разных причин 17 человек, оказавшихся в торговом комплексе на момент несчастья. Причины происшествия пока неясны, версий начала возгорания у правоохранительных органов несколько, ведется следствие. На данный момент имеется трое задержанных по этому делу, двое из них руководители «Адмирала», а третья – сотрудница татарстанской Инспекции государственного строительного надзора.

Несмотря на столь трагичные результаты пожара уже установленные сотрудники МЧС позволили себе не просто выложить в Сеть снимки своего присутствия на нем, но и сопроводили их ироничными комментариями относительно «работы пожарных». Данный факт вызвал резонанс и острую реакцию пользователей соцсети с обвинениями МЧС в бездействии в ходе тушения пожара. Местное ГУ МЧС планирует сформулировать свою позицию относительно произошедшего после внутренней проверки.