Открытая база товарных знаков ФИПС


Открытая база товарных знаков ФИПС

После регистрации товарного знака, вся информация по нему должна оказаться в базе регистратора ФИПС. Именно данный регистратор занимается сбором и обработкой информации по товарным знакам. При этом он имеет право запретить товарный знак, либо присвоить ему особый статус.

Обработка информации по товарному знаку занимает некоторое время. Естественно, правообладателю хочется знать, насколько успешно идут дела по его регистрации. В этом случае нужна проверка товарного знака через базу ФИПС, с чем поможет портал http://www.tm-reg.ru/.

Следует знать, что сотрудники ФИПС начинают проверять товарный знак не сразу после поступления информации о нем. Предварительно нужно подать заявку. Сделать это можно через удобный электронный кабинет, предварительно пройдя этап регистрации.

Заявку рассматривают быстро. Лишь после ее одобрения ФИПС начинает проверять товарный знак в поисках возможных нарушений. После того, как товарный знак проверен и оплачена пошлина, данные по нему попадают в базу ФИПС.

База ФИПС позволяет в любое время просмотреть информацию по интересующему товарному знаку. В базе имеются не только изображения знака, но вся информация по владельцу, времени регистрации, виду деятельности, которой занимается владелец товарного знака и т.д. Главная проблема заключается в сложном структурировании базы ФИПС.

У человека со стороны просто не получится правильно ей воспользоваться. Поэтому рекомендуется пользоваться услугами патентных бюро. Эти организации дадут вам ряд преимуществ:

1. Экономия личного времени.
2. Профессиональная работа с информацией.
3. Возможность получить данные по патентному поиску и поиску зарегистрированных марок в кратчайшие сроки.

В принципе, этих преимущество уже достаточно, чтобы воспользоваться услугами патентного бюро, которое поможет проверить товарный знак.


Интересные новости: