Путешествие во Францию? В июне!


Настоящее лето приходит во Францию в июне. Хотя осадки не прекращаются, это никак не может повредить вашему отдыху и развлечениям. Связано это с тем, что дожди в этой стране отличаются своей скоротечностью и ненавязчивостью. Ливни если случаются, то непродолжительные и теплые. В живописнейших районах Альп, а также Пиренеев устанавливаются самые низкие температуры. Снега в данное время здесь уже почти совсем нет. Однако большинство популярных горнолыжных баз не прекращает своей работы. Они продолжают работать в качестве объектов так называемого эко-туризма.

Плохой погоды во Франции нет!

В начале лета днем воздух обычно прогревается от +18 до +23 градусов, вечером эти параметры колеблются в пределах +12 градусов. Но, несмотря на средние температуры, солнце может начать активно припекать, а непогожие дни в это время редкость.

Погода – это не так уж и важно. Остановившись в одном из гостиничных комплексов, вы вовсе не почувствуете дискомфорта. Отели Парижа рядом с Памятником Полю Клоделюприветливо встречают туристов вне зависимости от капризов природы. Как же насчет развлекательной программы? Красочных мероприятий в июне в этой удивительно живописной и радушной стране достаточно. В первую очередь это необыкновенные фестивали. В начале лета можно стать участником такого события, как Пятидесятница. Она выпадает на самое начало месяца. Начинается спустя семь недель после проведения Пасхи.

Культурное разнообразие

День музыки празднуется в Европе 21 июня. Артисты буквально целыми сутками напролет, без умолку радуют своих поклонников виртуозным исполнением самых красивых произведений. По насыщенности и фееричности данное событие сложно с чем-то сравнить. Неудивительно, что оно принесет самые яркие и мощные эмоции. Перевести дух можно в гостиничном номере. Отели Парижа рядом с Кладбищем Пер-Лашез позволят с комфортом отдохнуть и набраться сил для участия в новых мероприятиях.

В Каннах примерно в середине июня с большой помпой проводится фестиваль под названием «Каннские львы». Это довольно значимая дата, которая ориентирована на развитие рекламы. Примерно тогда же,но в Бордо можно побывать на винном празднике. Его название звучит как Bordeaux Fete le Vin.
В Пикардии, в середине месяца проходит фееричный фестиваль роз. Тем, кто любит растения, гарантированно точно будет, на что взглянуть и чем восхищаться.

Ближе к концу месяца во Франции начинается один из самых интересных и увлекательных парадов. Он посвящен всем парусникам мира. Такое событие порадует своей масштабностью и красочностью.