Семейство Mazda2 получит новый 1,3-литровый SKYACTIV-G


Семейство Mazda2 получит новый 1,3-литровый SKYACTIV-G

Обновленная линейка автомобилей Mazda2 заполучила новый бензиновый двигатель мощностью 93 лошадиные силы и объемом 1.3 литра — SKYACTIV-G. Премьера автомобиля прошла в рамках Бангкокского мотор-шоу.

Отметим, что на автомобильном рынке Европы, обновленная Mazda2 предлагается к продаже в комплектации с топливным силовым агрегатом линейки SKYACTIV-G, объем которого равен 1.5 литра, а мощность варьируется — 75/90/115 л.с.. Новая установка обеспечивает крутящий момент в 123 Нм, тяговую силу в 93 «лошадки», а объем ее равен 1.3 литра.

Новая версия Mazda2 1.3 SKYACTIV-G, предназначается, как для автомобилей в кузове седан, так и для хэтчей. Однако, на данный момент модели в кузове седан доступны исключительно азиатским покупателям. Представители компании Mazda еще не сообщили, появится ли версия седан на европейском рынке.

Стоит отметить, что уже в базе, автомобиль оснащен : системой доступа без ключа, мультимедийную систему MZD Connect, кондиционер, стильную отделку салона. Важно знать, что обновленная модель использует в качестве трансмиссии исключительно 6-диапазонную АКПП со спортивным режимом.