Вызов эвакуатора в Москве: варианты используемой спецтехники


С завидной регулярностью увеличивается число автомобилей, присутствующих на дорогах современных городов. Особенно активно это происходит в столичном регионе – Москве. Такое положение вещей неизбежно приводит к появлению различных непредвиденных ситуаций, в том числе касающихся и тех, при которых возникает потребность в использовании услуг эвакуатора. Когда именно они могут потребоваться?

Наиболее распространенная ситуация – выход транспортного средства из строя. Решается вопрос жителями столичного мегаполиса быстро и просто, поскольку заказать эвакуатор в Москве дешево и круглосуточно не составляет абсолютно никакого труда. Подъезжает же специализированный транспорт, как правило, в течение часа. Еще одна причина обращения в соответствующую службу – ДТП. Если машина серьезно пострадала, она доставляется эвакуатором на стоянку, к дому владельца или сразу в автосервис. Нередки случаи, когда услуги требуются хозяевам автомобилей, попавшим в кювет или застрявшим в сугробе.

В зависимости от того, какие именно действия следует произвести, в процессе эвакуации могут применяться различные виды спецтехники. Самым простым вариантом является манипулятор. Он подходит для транспортировки машин, потерявших способность передвигаться или попавших в дорожно-транспортное происшествие. Часто вызывается подобный эвакуатор в Красногорск и иные районы Московской области, а также непосредственно на дороги мегаполиса.

Следующий вариант – эвакуатор с лебедкой. В конструкции имеется грузовая платформа, выдвижные аппарели и непосредственно лебедка, которая функционирует от гидравлики или электромотора. Для надежной фиксации автомобиля после погрузки используются самозатягивающиеся ремни. Есть и ряд иных разновидностей специализированной техники, применяемой службами эвакуации. В списке находятся двухэтажные варианты, подходящие для одновременной транспортировки двух машин, с передвижной платформой, с возможностью частичной погрузки. Что касается последнего вида, то здесь речь идет о перемещении машины посредством поднятия одной из его осей на грузовую платформу. Любой из указанных типов может быть заказан в ситуации, если требуется эвакуатор в СВАО, в иной административный округ или в населенные пункты Московской области. Опытные сотрудники служб в состоянии подобрать в каждом случае тот вариант спецтехники, которая будет подходить наиболее оптимально.



Загрузка...