Заправка картриджа Brother TN-1075


Инструкция по заправке картриджа Brother TN-1075 очень проста. Дело в том, что сам картридж устроен довольно просто, да и тонер используется универсальный.

С учетом ресурса этого картриджа его можно заправлять до трех раз, а инструкция по заправке картриджа Brother TN-1075 поможет узнать как. Желательно для заправки покупать родной тонер, так как в этом случае есть гарантия того, что заправленный картридж будет работать дольше.

Заправка картриджа Brother TN-1075 заканчивается сбросом счетчика страниц. Делается это двумя способами. Первый способ – установка флажка сброса в положение сброса. Второй – нажатие на активатор нового картриджа.

Сразу предупреждаем, что при заправке стартового картриджа придется проводить сброса счетчика страниц вторым способом. Дело в том, что в нем просто нет флажка сброса. Он есть только в новых картриджах, приобретенных отдельно от принтера. Впрочем, есть возможность поставить этот флажок на стартовый картридж.

Итак, сначала скручиваем два винта на боковой крышке картриджа. Затем отверткой отщелкиваем защелки и снимаем крышку. После этого извлекаем втулку магнитного вала. Отщелкиваем шестерни. Снимаем дозирующее лезвие. Тут главное не погнуть его при снятии. Снимаем сам магнитный вал.

После этого нужно удалить остатки тонера из бункера. С помощью сухой тряпки очищаем дозирующее лезвие. Также можно очистить его изопропиловым спиртом, его достанете его. И наконец очищаем магнитный вал.

Остается засыпать сорок пять грамм тонера в бункер и заново собрать картридж. Собственно, на этом заправка картриджа Brother TN-1075 завершается.