Рынок недвижимости Краснодара


Рынок недвижимости Краснодара

Прошло два года с тех пор, как администрация города Краснодар заявила, что к 2020 году количества жилья удвоится. Появились ли подвижки в объемах недвижимости за последнее время?

Недвижимость Краснодара стала разнообразней. Дело в том, что застройщикам стало выгодней строить самое разное жилье, так как маржа со строительства выросла до двадцати процентов.

Это также привело к тому, что с рынка практически исчезли серые застройщики. Конкуренция на рынке слишком высокая. Недвижимость в Краснодаре пользуется спросом, поэтому и правила работы на рынке ужесточаются, так что чтобы подобрать для себя идеальный вариант, советуем обратиться в агентство недвижимости Присли http://www.prisly.ru/.

К концу прошлого года недвижимость Краснодара подорожала в среднем на два процента. При этом быстрее всего в рост ушла частная недвижимость.

Вторичная недвижимость Краснодара полностью зависит от того, в каком районе она находится и какую отделку имеет. Самыми дорогими считаются многокомнатные квартиры в старом центре и новом районе Авроры. Дешевле всего стоит вторичное жилье в районе Красной площади.

Первичная недвижимость Краснодара в целом остается в едином ценовом диапазоне. Цены по районам города практически не различались за малым исключением. И здесь больше всего продается однокомнатных квартир. Именно они пользуются огромным спросом и занимают пятьдесят процентов рынка. На трехкомнатные квартиры приходится лишь пятнадцать процентов.

Недвижимость Краснодара – это не только дома и квартиры, это еще и земельные участки. Спрос на них просто огромный. Конечно же, стоимость сотки зависит от местоположения участка. Есть участки где сотка стоит двадцать тысяч, а есть где сотка обходится покупателю в двенадцать миллионов.

С началом нового года, несмотря на санкции и кризис ипотека вновь заинтересовала краснодарцев. Спрос на ипотечную недвижимость Краснодара заметно вырос.

К слову, эксперты полагают, что цены на недвижимость в текущем году будут расти вовсе не по причине кризиса, а по причине увеличения числа парковок и уменьшения числа участков под застройку. Почему же цены не будут расти как обычно? Все дело в снижении спроса. Люди не готовы в кризис совершать большие покупки. Да и кредиты банки выдают неохотно.

Также с рынка уйдут некоторые застройщики. При этом эти изменения потребители просто не заметят, да и бизнес перенесет их спокойно. Единственная серьезная проблема – ухудшение экономического состояния рынка недвижимости Краснодара в целом.


Интересные новости: