Пляжный сезон 2015 года принесет Одессе двойной заработок


Одесса активными темпами готовится к курортному сезону. Ее любят за то, что здесь все чувствуют себя спокойно и вольготно. В этом году ожидается двойной наплыв туристов, поскольку многие семьи со средним достатком с каждым годом все чаще отдают предпочтение бюджетным вариантам. Чем еще будет отмечен отдых в Одессе в 2015 году?

Все для молодежи – особенность сезона-2015

                Местные туроператоры и отельеры отмечают живой интерес молодежи к отдыху в Одессе. Поэтому специально для данной категории отдыхающих готовят выгодные предложения по съемному жилью. Кроме хостелов по 150 грн. в сутки, такой сегмент туристов может заинтересовать доступная аренда в Приморском районе. Здесь цены на посуточные квартирыэконом-класса варьируются в пределах 150-250 грн. Для молодежи также готовят специальные развлекательные и экскурсионные программы.

Цены останутся на прежнем уровне

                Отельеры, а также те, кто сдает туристам жилье, роста цен на этот курортный сезон не прогнозируют. Многие дорогие отели даже сделали систему скидок, чтобы привлечь клиентов. Таким образом все хотят пусть и за меньшую плату, но привлечь большее количество отдыхающих. Ведь если раньше жилье и номера начинали бронировать с февраля, то сейчас все ждут приближения тепла и уже тогда начинают планировать отпуск.

                Предприниматели туристической отрасли также не планируют направлять в свой бизнес существенные дополнительные вложения, поскольку еще не знают, сколько удастся заработать за сезон. Ремонт квартир и улучшения условий проживания многие откладывают на межсезонье, когда поток туристов уменьшится и можно будет подумать об инвестициях в свой будущий заработок. Единственное во что сейчас арендодатели вкладывают средства – это оборудование дополнительных спальных мест, чтобы обслужить всех желающих отдохнуть в Одессе. В этом плане выполняется мелкий ремонт летних домиков, закупается кое-какая мебель, постельное белье.

Виноделы тоже готовятся

                Одесские виноделы считают, что ожидаемый приток туристов благоприятно скажется на местной винодельческой отрасли. Уже сейчас разрабатываются новые винные туры, заключаются дополнительные договора с турфирмами. Раньше туры на производство в районы Одесской области тоже были, но в этот сезон из-за двойного притока отдыхающих их планируют организовывать чаще. Местные виноделы смогут похвастаться новыми дегустационными залами, новейшими европейскими разработками и огромным количеством новинок для туристов. Одним словом делается все для того, чтобы показать Одессу в самом лучшем свете.