Депутаты выступили с инициативой об отставке мэра Великого Новгорода


Депутаты выступили с инициативой об отставке мэра Великого Новгорода

Депутаты городской Думы Великого Новгорода 29 мая на внеочередном заседании рассмотрят отставку мэра города Юрия Бобрышева.

Десять депутатов, в том числе три от партии «Единая Россия» вынесли на повестку дня Совета Думы вопрос об отправке в отставку Ю.Бобрышева. Они обвиняют пока еще действующего мэра в «неисполнении вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий». Что конкретно скрывается за столь расплывчатой формулировкой, до заседания самой Думы будет неизвестно. По некоторым вопросам Владимир Тимофеев, председатель гордумы, дал пояснение, что мол мэр бездействует при строительстве второй очереди полигона ТБО, плохо содержит и следит за воинскими захоронениями на территории города, «некачественно управляет муниципальным имуществом.

Судя по непрекращающимся попыткам любыми методами отстранить Юрия Бобрышева с поста мэра, в Великом Новгороде начался новый виток борьбы за власть. 5 мая СК по Новгородской области возбудил уголовное дело по обвинению Ю.Бобрышева в неисполнении решения суда. В возбуждении уголовного дела было отказано прокуратурой. СК ходатайствовал перед прокурором области в отмене неверного по их мнению решения нижестоящего прокурора, но и прокурор области не нашел состава преступления в материалах поданных ему вместе с ходатайством. Сейчас наступила очередь народных депутатов, они имеют все шансы сместить мэра, так как получили поддержку части депутатов от партии власти при поддержке которой Юрий Бобрышев в 2013 году выиграл выборы.


Интересные новости: