Merida Big Seven


Merida Big Seven – велосипед 2014 модельного года. Его колеса на двадцать семь дюймов сразу выдают в нем велосипед типа хардтейл.

Впрочем, жестка рама, агрессивная окраска, говорят об этом и без взгляда на колеса. А искушенным гонщикам и любителям горных велосипедов не нужно даже много говорить про этот велосипед, прошедший испытания профессиональными спортсменами.

Особенность Merida Big Seven – его большие колеса, позволяющие ему уверенно держать трассу как в горах, так и на обычном бездорожье. Этот велосипед может похвастаться великолепной маневренностью, отличным накатом и сцеплением с дорогой.

При создании велосипеда использовались уникальные технологические наработки. Поэтому велосипед Merida Big Seven по праву занимает одно из первых мест в линейке хардтейлов профессионального уровня.

Дизайн велосипеда уникален. И дело вовсе не в особой раме, а в том, что вся проводка, тросы и шланги спрятаны внутри рамы. При этом их положение рассчитано таким образом, чтобы в процессе гонок они не повредились даже в самых жестких условиях. Кроме того, инженеры умышленно перенесли крепление заднего дискового тормоза, на задний треугольник рамы.

За счет этого удалось увеличить амортизирующую длину заднего пера, что привело к увеличению максимальной гибкости. Это очень важно при в даунхилле, когда гонщик большую часть времени проводит стоя на педалях.

Из других важных особенностей велосипеда Merida Big Seven следует отметить рулевую трубку конусовидной формы, обеспечивающей максимальную жесткость минимальном весе.

Загрузка...