Риелтору дали 15 лет за производство в квартире амфетамина


Риелтору дали 15 лет за производство в квартире амфетамина

Железнодорожным районным судом города Новосибирска рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению 26-летнего местного жителя. В ходе судебного слушания установлено, что на протяжении длительного периода он, работая риелтором в одном из агентств недвижимости, подрабатывал сбытом и производством синтетических наркотиков.

Следствием было установлено и доказано в суде, что молодой человек купил в открытой продаже реактивы и оборудование, необходимое для производства амфетамина. Реализацию полученного препарата осужденный наладил с помощью СМС рассылки, а вот передавать наркотики приходилось при личной встрече.
В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники службы наркоконтроля задержали химика-риелтора. В ходе обыска проведенного в жилом помещении, принадлежавшем ему на праве собственности, полицейскими было изъято более 700 граммов амфетамина, приспособления и реактивы для его получения, а также средства связи с помощью которых осуществлялась продажа синтезированного наркотика.

Приговором суда осужденному определен срок в 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Интересные новости: