Кубок Лиги, полуфинал, Ман Сити — Эвертон


Кубок Лиги, полуфинал, Ман Сити — Эвертон

«Эвертон» в последнее время жил ожиданием ответного полуфинала Кубка Лиги с «Ман Сити» – в чемпионате дела все равно не ладятся, а вот выиграть трофей было бы неплохо — болельщики «ирисок» заждались кубковых успехов с Кубка Англии-95.

Роберто Мартинес имел отличную возможность смоделировать условия ответного матча с «Сити» в чемпионате, когда команды встретились на «Истлэндс» – репетиция прошла успешно, желаемый результат был достигнут, потому Мартинес практически не менял состав того матча. Травмированного Бешича заменил Клеверли, а Роблес в рамке ворот – это традиция Кубка Лиги, точно такая как и Кабальеро в воротах «Ман Сити».

Впрочем, матч пошел совсем по-другому сценарию и сами «ириски» играли намного агрессивнее в атаке, что и помогло им забить первыми. Тройная аргентинская ошибка у «Ман Сити» с аргентинским создателем атаки у «Эвертона» привела к голу Баркли, который можно было наблюдать во время трансляции матча на спорт канале спорт7.тв. Рамиро Фунес Мори отобрал мяч у Агуэро возле своих ворот, запустил в прорыв по центру Баркли, а тот вместо ожидавшейся передачи на фланг на Деулофеу пошел в коридор, организованный Отаменди и Делфом по центру. Благодаря этому ему представилась возможность пробить по воротам еще одного аргентинца Кабальеро, а тот, имея всего два «клин-шита» в 12-ти последних играх «Сити», выручить не смог.

«Ман Сити» нужно было отвечать как можно скорее и «горожанам» это удалось, не без удачи. Лукаку, как и Агуэро несколькими минутами ранее потерял мяч у своей штрафной, игроки «Сити» продвинулись к владениям Роблеса. Попытка пробить по воротам в исполнении Агуэро была заблокирована защитниками, но Осман не успел сыграть на подборе, когда на мяче напротив ворот оказался Фернандиньо. Удар бразильца не был опасен, но рикошет от Бейнса сделал его убийственным для Роблеса. Честно говоря, выстрел Агуэро, который пришелся в штангу чуть позже, был намного более опасным, но судьбе было угодно, чтобы «горожане» сравняли счет именно так.

«Эвертон» явно не горел желанием играть в формате атака на атаку, получив несколько обидных пробоин в такого рода матчах в чемпионате (хотя, ничьи с «Челси» и «Борнмутом» и поражение 3:4 от «Стока» устроили бы «ирисок» здесь) и команде Мартинеса удалось успокоить игру. Кроме описанного удара в штангу Агуэро до перерыва у «горожан» не было ничего опасного.

А вот со стартом второго тайма «Сити» увеличил скорости, чему посодействовал и выход на поле Хесуса Наваса, а также активизация на левом фланге Стерлинга. «Эвертон» старался контратаковать, но Лукаку в этот день никак не мог зацепиться за мяч, не находя привычного взаимопонимания с Деулофеу, а после того как «ирискам» удалось сдержать натиск в стартовые 15 минут второго тайма пошли замены.

И вот здесь Мартинес допустил решающую ошибку – он убрал с поля всегда способного обострить игру Деулофеу ради явно находящегося не в форме Коне, а также выпустил Маккарти, что ясно говорило о желании сыграть на сохранение устраивающего «Эвертон» счета.

А вот Пеллегрини угадал с заменой на все сто – вместо создававшего «ирискам» численный перевес своей инертностью Туре появился Кевин Де Брюйне и именно он в итоге стал главным героем матча. Бельгиец вообще очень любит забивать в Кубке Лиги – у него теперь пять голов в пяти матчах турнира, по одному в ворота каждого из соперников «Сити».

Впрочем, никто не знает, получилось бы у рыжего бельгийца переломить ход встречи, если не бы не помощь то ли Даррена Канна, то ли Скотта Леджера – одного из ассистентов Мартина Аткинсона. Даже слепому было заметно, что стерлинг упустил мяч за линию, когда совершал свой слаломный проход в штрафную, но никто из судей этого не заметил – Рахим выполнил прострел в центр штрафной, пользуясь подаренной судьями возможностью, а Де Брюйне легко переправил мяч в ворота.

Дальнейшее было делом техники – защитники «Эвертона» явственно устали и решающий гол «горожан» был делом времени, как оказалось – недолгого. Снова в центре внимания Де Брюйне, но на сей раз все по правилам – бельгиец выполняет навес, а Агуэро, играя на грани офсайда пробивает головой, отклеившись от опекуна.

Концовка получилась скомканной из-за того, что сначала в меньшинстве остались «ириски» – Баркли разбили нос, а замен у Мартинеса уже не было и «Эвертон» минут 6-7 играл вдесятером. А затем неудачно упал, повредив колено Де Брюйне и уже «горожанам» пришлось играть вдесятером, так как Кевина унесли с поля на носилках. Но «Эвертон» не смог создать ничего, даже отправив в нападение Фунес Мори – мерсисайдского дерби в финале Кубка Лиги не будет, как и шанса выиграть долгожданный трофей для «Эвертона».


Интересные новости: