Несколько советов по выбору электродрели


Несколько советов по выбору электродрели

Время не стоит на месте и в ремонтных техниках появляются все новые виды, требующие знаний и использования качественного материала и инструментов. Так, не один хозяин, который выполняет ремонтные работы, не сможет обойтись без дрели. Во-первых, работа с дрелью ускорит процесс, и при этом нужно будет затратить малое количество энергии и усилий. Во-вторых, современные дрели — это не только приспособление для сверления отверстий. Для выбора инструмента рекомендуем посетить сайт: перейти на сайт. Ниже рассмотрим по каким критериям стоит выбирать электродрель.

В настоящее время на рынке электроинструментов существует большое разнообразие дрелей как бытовых, так и промышленных. От вида выполняемых работ зависит выбор дрели по мощности. Так, например, для бытовых условий потребуется дрель мощностью от 300 В до 550 В, при условии, что она будет использоваться в работе с древесиной или другими нетвердыми материалами. Для промышленных же или профессиональных масштабов подойдут дрели с мощностью от 550 В до 1500В. Такие инструменты смогут работать с кирпичом и бетоном.

Стоит также отметить, что на рынке существует несколько видов дрелей. К ним можно отнести: дрели обычные и с ударным механизмом. Последние имеют более высокую мощность и возможность выполнять вращательные движения, а также движения «вперед-назад». Они подойдут для работы с прочными материалами. Также существуют дрели — шуруповерты. Они не отличаются высокой мощностью и чаще всего работают от сети. Дрели же, которые используют в малых пространствах — это дрели угловые. С помощью таких, появляется возможность просверлить отверстие в самом труднодоступном месте. А если нужно не только просверлить дыру, а и размешать раствор, то для этого идеально подойдет дрель — миксер. С разнообразием разобрались, далее рассмотрим следующую характеристику.

В зависимости от источника питания дрели делят на аккумуляторные и дрели, работающие от сети. Первые малогабаритны и не имеют высокой мощности. Время работы с ними может ограничиваться 4 – 6 часами. Дрели же, которые работают от сети, более мощны. Они могут использоваться для многочасовой работы с твердыми материалами, но при этом следует помнить, что механизмы такой дрели неустойчивы к перепадам напряжения электрической сети.

Не менее важными показателями работы дрели является ее частота (скорость вращения) и размеры максимального и минимального диаметра сверления. Зная их, можно твердо быть уверенным в том, что дрель в первые часы работы не сгорит.

Так, изучив данную статью, можно смело идти в магазин за покупкой нового «домашнего друга» — дрели.


Интересные новости: