Надежная пневматическая винтовка ИЖ-61


Если у любителя пневматической стрельбы спросить, какую винтовку он считает лучшей, то наверняка в ответ можно услышать, что это пневматическая винтовка ИЖ-61. Модель подойдет для развлекательной и спортивной стрельбы. Однако довольно часто ее используют для тренировок. Стрелять из нее можно пулями «ДЦ», «ДЦ-М», а также другими пулями, калибр которых составляет 4,5 мм. Винтовка подойдет не только для профессионалов, но и для новичков. Она проста, удобна и не прихотлива в эксплуатации. Чаще всего становится объектом покупки стрелков в плинке и кроухантинге. Относится модель к пружинно-поршневому типу.

Процесс взвода осуществляется при помощи специального рычага. Ствол нарезной, сделан из стали, что гарантирует его долговечность. Длина ствола составляет 450 мм, но при этом она обладает вполне нормальным весом, поэтому руки стрелка не устанут даже после тренировок на несколько часов. Магазин рассчитан на 5 зарядов. Модель оснащена ласточкиным хвостом с базой 11 мм. На ласточкин хвост можно крепить оптику, а также другие элементы, которые сделают процесс стрельбы более удобными увлекательным. В качестве альтернативы можно рассмотреть пневматическую винтовку Диана. Про пневматическую винтовку diana можно прочитать тут. Также в интернет магазине Арсенал 007 вы всегда можете приобрести качественную и надежную пневматику, запчасти и аксессуары.

Что стоит знать про пневматическую винтовку ИЖ-61.

Если вы решили приобрести пневматическую винтовку ИЖ-61, тогда вам стоит подробнее ознакомиться с ее характеристиками и возможностями. Иж 61 имеет простой и диоптрический целик. Мушка съемная, она закрытого типа. Если вы хотите получить первые стрелковые навыки или потренировать уже имеющиеся, тогда вам стоит приобрести именно эту модель. Стрелок может регулировать ход спускового крючка, а также усилие спуска от 0,5 до 2,5 кгс. Ложе сделано из пластмассы высокого качества. В процессе стрельбы рука у стрелка не скользит. При обычной сборке минимальная длина винтовки составляет 790 мм. Если стрелок будет совершенствовать ее, то длина может быть больше. Вес изделия всего лишь 2,0 кг.

В целом это вполне достойная модель, которая может смело конкурировать с винтовками аналогичного типа от других производителей. Отличие 61 модели от пневматической винтовки ИЖ-60 заключается лишь в том, что пули вручную укладывают в пятизарядный магазин. Остальные показатели работы изделий практически идентичны. Поэтому можно смело выбирать между данными винтовками и купить ту, что обладает меньшей стоимостью. Стрелок может при необходимости приобрести шестизарядный вариант магазина. Модернизация винтовки обычно представляет собой следующие мероприятия:

  • использование силиконовых смазок или молибденовых,
  • полировка поршня,
  • полировка цилиндра,
  • установка мощной пружины,
  • герметизации досылателя,
  • установка более тяжелого штока поршня,
  • замена «родной» манжеты на кожаную и т.д.

Загрузка...