Гагра – абхазский рай ddel


Гагра – это жемчужина субтропического кавказского курорта. Она располагается в Абхазии, недалеко от аэропорта Адлера. Это идеальное место для отдыха. Она находится в окружении гор, поэтому ветра не проникают в город, а теплый воздух не уходит. Это райский уголок на земле.

Гагра так же как и Пицунда, находящая в Гагрском районе просто утопает в зелени субтропиков. Здесь все усыпано пальмами и соснами. Именно поэтому ежегодно тысячи туристов ищут информацию об отдых в Абхазии выбирают именно это направление для отдыха. Прямо на улице растут апельсины и лимоны, финиковые деревья и лавровый лист. Всем этим можно полакомиться, приехав осенью. Необычайное буйство сочетания моря, гор и зелени. Гагра очень колоритная, неимоверное количество парков с реликтовыми растениями в сочетании с заброшенными зданиями послевоенного времени делает ее еще привлекательней.

Город разделен Площадью Нартана на две половины: Старая Гагра и Новая Гагра. Старая Гагра представляет собой спокойную часть города, маленькие постройки, пансионаты, старинные дома. В Новой Гагре жизнь кипит. Веселье и шум ресторанов, современные пляжные кафе, всевозможные развлечения. Поэтому прежде чем подбирать жилье нужно определиться с целью отдыха и выбирать более подходящую часть города.

Отдыхая в Гагре обязательно нужно посетить исторические памятники и культурные места. Каньон Гагры – необычное место в районе города. Образуется от слияния двух рек, находящихся в горной местности. Нереальная красота, созданная самой природой. Ботанический Сад Гагры – он расположен в Старой Гагре и занимает около четырнадцати гектаров. В начале XIX века туда были привезены разнообразные растения со всех уголков мира. Сейчас это огромный сад необычайной красоты, по которому можно гулять и наслаждаться различными ароматами. Крепость Абаата – построена более XV веков назад и заграждала путь возможным захватчикам. Древнее строение, которое захватывает дух и окунает в историю.

Водопад Девичьи Слезы – самый красивый водопад в Абхазии, он расположен возле озера Рица. Образовывается за счет талых вод с гор, которые причудливо спадают, превращаясь в водопад.

Озеро Мзы – она расположено высоко в горах и манит туристов своей необычайной красотой.

Замок Принца Ольденбургского – это уникальное сооружение, которое расположено в Старой Гагре. Был построен в начале XIX века. Замок поражает своим величием и красотой.

Гагра по праву является сказочной. Своей красотой и загадочностью она притягивает туристов из года в год. В целом ее можно назвать туристическим курортом для семейного и молодежного отдыха, а сезон длится с начала июня по конец октября.

Загрузка...