Отпуск на Греческих островах: какие выбрать? ddel


Отпуск на Греческих островах: какие выбрать? ddel

Вы планируете свой отпуск в Греции? Тогда остров Спорад — это прекрасное место для вас. Он расположен вдоль острова Пелайон в Эгейском море. В настоящее время остров стал популярным туристическим местом из-за своих пестрых сосновых лесов. Помимо этого, он также имеет один из самых чистых и голубых прибрежных пляжей.

Четыре главных острова привлекают разные типы туристов. Например, остров Скиатос является излюбленным местом отдыха молодежи из-за своей яркой и интенсивной ночной жизни. На острове расположено огромное количество различных дискотек и музыкальных баров. Но на самом деле, остров может похвастаться самыми великолепными пляжами на Средиземноморье. Однако, если Вы планируете свою поездку осенью не забывайте уточнить погоду в Греции в конце сентября, октября и ноября, чтобы еще успеть поплескаться в теплой морской воде. Стоит отметить, что Скиатос окружен ослепительными в своем великолепии бухтами.

С другой стороны расположен остров Скопелос. Он подходит для тех туристов, которые хотят увидеть типичную Грецию, то есть страну и людей с их естественным образом жизни. Скопелос предлагает своим посетителям много исторических и традиционных туристических мест. Среди них, городской порт Скопелоса, красивые мощеные улицы и Глосса. В лесистом интерьере острова много старых каменных домов и монастырей. Эта засаженная деревьями территория была когда-то центром острова, пока ее не начала смещать промышленность.

А вот остров Алониссос — это место для отдыхающих, которые бы хотели покоя и умиротворенности. Этот остров отличается от других из-за своей тишины. Он расположен в центре архипелага Спорады. Это заповедник редких средиземноморских тюленей монаха.

Парусный спорт и отдых в Греции — это незабываемые впечатления, если вы находитесь в Спораде. Кроме того, огромное количество портов может быть использовано во время вашего отдыха под парусами. К ним относятся порт острова Скирос Линария, порт острова Алониссос — Патитири, порты Скопелос и Скиатос. Существуют также более мелкие порты, такие как Стени Вала и Лутраки, которые тоже могут быть использованы вами во время морского путешествия.

На острове Алонисос главный город и порт носят название Патитири. Это один из самых населенных островов Спорады. В настоящее время Патитири уже совсем не тот, который был раньше. Старый город был разрушен в тысячу девятьсот шестьдесят пятом году, когда на острове произошло мощное землятресение. На острове есть много интересных достопримечательностей. Это и белые мощеные улочки, уникальные мраморные образования, сосновый лес. Кроме того, в Патитири достаточно пляжей, кафе и ресторанов.