Светодиодное освещение для офисов


Освещение – важная составляющая любого бизнеса. От него во многом зависит качество рабочих мест сотрудников. Оно должно быть комфортным и экономичным, так как непосредственно влияет на уровень производительности труда.

Освещение для офисов

Традиционные приборы, такие как лампы накаливания, галогенные, люминесцентные лампы постепенно утрачивают свои позиции, так как являются неэффективными, небезопасными и с небольшим сроком службы. На смену им прошло офисное светодиодное освещение – эффективное и экономичное решение.

Особенности светодиодного освещения

Активное внедрение светодиодного освещения в нашу жизнь привело к возникновению различных осветительных приборов. Офисные, промышленные светильники предназначены для эксплуатации в определенных условиях.

Светодиодное освещение имеет множество преимуществ:

  • длительный эксплуатационный срок;
  • высокая безопасность – в них отсутствует ртуть, ультрафиолетовое излучение;
  • устойчивость к перепаду напряжения;
  • ровный и мягкий свет, от которого не устают глаза.

Работники офисов испытывают огромную нагрузку на глаза. Проблема становится более выраженной, если освещение в помещении плохого качества, что в свою очередь приводит к существенному падению производительности труда. Поэтому для качественного выполнения работы стоит позаботиться о комфортном для человеческих глаз освещении.

Экономичность приборов

Плата за электроэнергию – существенная часть расходов любой компании, предприятия. Отличительная особенность освещения LED – высокая эффективность в комплексе с прекрасной экономичностью. Светодиодное освещение потребляет на 50% меньше электроэнергии.

Установка светодиодного освещения позволяет экономить электроэнергию, а также поддерживать свет в соответствии с последними нормами. Поэтому неудивительно, что светодиодное освещение активно завоевывает позиции во всем мире, становясь отличной альтернативой традиционным источникам освещения.

Конструктивные особенности

Современный рынок предлагает различные модели светильников, которые отличаются дизайном, способами монтажа, техническими характеристиками.

Крепление светодиодного освещения может быть различным. По конструктивным особенностям промышленные светодиодные светильники можно разделить не следующие группы:

  • встраиваемые;
  • накладные;
  • универсальные.

Популярностью пользуются подвесные потолочные изделия для офисов, торговых зал, производственных предприятий, магазинов, учебных заведений и прочих помещений. Универсальные светильники можно использовать также как встраиваемые или накладные модели.

Качественный свет поднимет производительность труда, имидж компании, а также станет прекрасным партнером во время переговоров, заключения сделок, решения важных вопросов. Современное освещение даст понять партнерам, что перед ними успешный, прогрессивный человек, умеющий считать и экономить деньги.