Universal crossovers. Part 1


Universal crossovers. Part 1

На авторынке представлено немалое количество универсальных для городской езды кроссоверов, имеющих минимальные внедорожные навыки. Вроде бы поле выбора по цвету и экстерьеру весьма обширно, но клиенты имеют схожие требования к самым разным представителям этой категории. Мы представим самые оптимальные из них.

Чаще всего покупатель требует наличия автоматической коробки передач, парктроники, подогреваемых электроприводных зеркал, умелой системы навигации, современного набора подушек безопасности и многих других подобных составляющих. При этом клиент может не придать особого значения выбору дизельного двигателя, зато будет весьма радужно настроен наличию панорамной крыше. Ценовой порог для таких категорий, имеющих подобные требования, является самой значимой частью покупки авто, и превышать он не должен три млн. руб., скорее, это его высшая планка.

Эксперты автомобильного сообщества России провели исследования авто-порталов, предлагающих покупку машины, и выделили целый ряд транспорта, подходящего под все вышеуказанные запросы. Но включать сюда все примеры было бы нерентабельно по времени и тяжело для читателя, поэтому мы остановимся на самых ярких, а об остальных машинах речь пойдет в следующих материалах. Все автомобили весьма представительные, о них и не только с Вами бы с удовольствием поговорили девушки Уфы.

Например, Chevrolet Captiva. Стоимость автомобиля от 1 075 000 рублей. Ходовая комплектация выставляется на продажу от 1 197 000 рублей. Имеет колесную базу в 2707 мм. Возможен семиместный вариант данного авто с подогреваемыми задними сидениями. Машина априори полноприводная, дизельная, двигательные показатели – 2,4 л. и 167 л.с., мощность дизельного мотора – 2,4 л. И 184 л.с. Chevrolet Captiva — автомобиль с довольно просторным салоном и вместительным багажником. Имеет шесть подушек безопасности (фронтальные и боковые), стабилизационную систему, кондиционер, музыкальную систему с портами USB и Bluetooth и многие другие опции. Это, конечно, хорошо для базового уровня, но если водитель попросит с круиз-контролем, противотуманным устройством, датчиком для определения возможности осадков, такая машина будет стоить 1 150 000 руб. минимум. Тестировщики отмечают, что большой объем двигателей в данном случае не намекает на его силу, к тому же «съедает» приличное количество топлива. Машина оптимальная для многодетных семей, однако её развлекательные и вспомогательные параметры при такой цене уступают многим конкурентам.

На втором месте по популярности Opel Antara стоимостью от 981 000 рублей. Колесная база аналогична предыдущей модели — 2707 мм. Объем багажника 420 литров. Вариативная линейка двигателей — 2,4 литра 167 л. с., 3,0 литра 249 л. с., дизель 2,2 литра 163 л. с.
Существенными плюсоми этой машины являются: мощный мотор, компактность по сравнению Chevrolet Captiva, базовый набора, включающий в себя и климат-контроль, и аудиосистему с USB и Bluetooth,стабилизационную систему, полноприводность, еще некоторый функционал предыдущей модели, и все это – по стоимости, почти на сто тысяч дешевле предыдущей! Но это лишь в базовой версии. При докупке и внедрении ходовой комлектации разница в цене с ранее рассмотренным авто будет лишь в 1000 рублей, тем более, что у данной модели отсутствует система навигации.

Citroen C4 Aircross имеет все то, чего больше всего ждут наши покупатели : и панорамную крышу, и продвинутую аудиосистему в 710 Ватт, и гибкую систему скидок, так часто выстраиваемую компанией – первоначальная цена базовой версии идет от 849 тыс.руб., а со скидкой и вовсе от 819 тысяч. Но за эти деньги клиент получит очень легковой компактногабаритный автомобиль, правда, с высокой посадкой, мотор в 116 л.с. и МКП, всего парой подушек безопасности. Про навигацию речи не идет вообще. Для данной автомобильной модели не предусмотрены дизель-моторы. Зато можно докупить опции для обогрева зеркал и электропривод, систему подогрева для передних сидений – плюс еще 9000 рублей, стабилизационную систему за 20000 рублей. Если к ранее обозначенной цене автомобиля прибавить еще 142 тысячи рублей, то он будет обеспечен климат – и круиз-контролем, еще парой подушек для безопасности, шторками, задним парктроником, USB и Hands Free,бесключевым доступом и цветными мониторами. Скромный функционал перекрывает «модное» оснащение авто.

Где платить больше, а где переплачивать – клиент решит сам, после знакомства с остальным перечнем универсальных кроссоверов.