На кузов и цвет машина есть


Американские исследователи,  работающие совместно с iSeeCar – сервисом, занимающимся еще и продажами подержанных авто, выявили зависимость цвета машины от гендерных признаков человека.

Таким образом, они получили сведения о том, что для мужчин якобы предпочтительнее красный цвет автомобиля, а для женщин – кремовые или серебристые оттенки. Если действовать наглядно и пребывая в пробке, то мысли могут появиться кардинально противоположные.

Однако и статистические данные нельзя оставить без внимания, так как сбор информации проходил сквозь анализ специальным агрегатором объявлений о покупке авто. Всего было проанализировано 30 млн. таких экземпляров. Выяснилось, что в текущем году клиента, помимо цвета, почти наравне с ним интересует и тип кузова машины.

Мужчины чаще выбирают черные, оранжевые или красные автомобили, чуть реже –белые, зеленые и серые авто, с просторным кузовом, чтобы поместить туда всевозможное складское оборудование. Женщинам по душе серебристые и голубые минивэны (самые распространенные цвета среди таких моделей), или золотисто –бежевые кроссоверы, или желтые универсалы.

Если подробнее говорить о кузовных типах и их цветовой составляющей, то самые любимые цвета «сильного пола» — черный и красный — встречаются среди подержанных спорткаров, белый цвет – у пикап-кузова. Довольно редким признан оранжевый цвет в районе задней части авто – 0,4 % совпадений и в основном это купе и те же спорткары.

Интересно обстоит и «цветовая» обстановка в России. Наши автолюбители вне зависимости от пола предпочитают неброские цвета или даже  их «отсутствие». Неудивительно, что многие автомобили любого происхождения в руках наших водителей обычно серые, белые или черные. Есть также «цветоклассика» среди отечественных машин – это малиновая, не устаревающая гамма автомобилей Lada.