Запасаться бензином или нет – покажет время и инфляция


Запасаться бензином или нет – покажет время и инфляция

Как неукоснительно показывает статистика, автомобили и все необходимое для них оборудование, комплектующие и топливо дорожают с каждым годом.
Вот и сейчас многие эксперты данной области уверены, что со следующего года произойдет скачок цен на бензин. В частности, В. Похмелкин, занимающий пост главы Движения автомобилистов, отмечает, что дешевле 40 рублей бензин в следующем году стоить не будет. Он апеллирует тем, что нефтяная область – самая выгодная в нашей стране, неудивительно, что в нее вкладывают немалые деньги и хотят получать еще большие.
Если такое действительно случится, то получится парадоксальная ситуация: цены снижаются – уменьшается количество новых магистралей, меньше финансирования социально важных областей потому, что «черное» золото не «в тренде». Однако увеличение цен на топливо влечет за собой удорожание всех областей товаров и услуг.
Цены, если они все же поднимутся, то в первую очередь, из-за требования полной отдачи от нефтяных компаний, однако только для государства. Понятно, что такие серьезные и сложные по работе структуры, как нефтяные, вряд ли станут работать «не на себя». Инфляционная составляющая – вторая причина увеличения цен на топливо. В-третьих, тенденция повышения стоимости нефтепродуктов характерна для западных стран, на которые мы во многом равняемся.
Представитель Госдумы РФ, пожелавший остаться неназванным отмечает, что резкий скачок цен на топливо – до 60 рублей за 1 л 95-го бензина – это большей частью слухи, несмотря на то, что он считает перечисленные причины справедливыми, источник отмечает, что это негативно скажется на социальных перевозчиках, работающих и так на грани кризиса, а также породит массу потребительских возмущений. Это неприятно скажется на трех основных сферах – экономической, политической и социальной. В преддверии Олимпиады и в целом такие перспективы ни в коем случае не нужны нашему государству.


Интересные новости: