• Главная »
  • Статьи »
  • Угонщики должны «запутаться» в новой «Паутине», системно отслеживающей автомобили

Угонщики должны «запутаться» в новой «Паутине», системно отслеживающей автомобили


Угонщики должны «запутаться» в новой «Паутине», системно отслеживающей автомобили

Система глобального отслеживания автомобилей «Паутина» сегодня была опробована в  Москве.

По словам сотрудников ГИБДД, новый сервис в автономном режиме сможет вычислить украденный автомобиль быстрее, чем сам его владелец вместе со службами. Новая система автоматически перерабатывает информацию по передвижению как муниципального, так и личного транспорта, определяет его модель и цвет, и все полученную информацию оперативно передает в штаб.

Разработчики этого комплекса рассчитывают, что он не только ударить по количеству угнанных машин, но и снизить стоимость тарифов страховых услуг, в особенности – полисов каско. Если система сможет работать слаженно и без нарушений, контролируя всю транспортную сферу, то, скорее всего, стоимость страховых полисов для автомобиля действительно упадет на 30 %.

Директор «ГлавСтрахКонтроля» Н. Тюрников отмечает, что большинство случаев обрущаения в страховую компанию в настоящее время являются просто мошенническими, в том числе при якобы угоне автомобиля. Он надеется, что новая система сможет не только находить похищенные авто, но и выявлять случаи простого обмана, как страховщиков, так и сотрудников ГИБДД. Благодаря этому также возможно снижение стоимости каско на 20 %, которые, по сути, являются переплатой за услуги охраны автолюбителя от мошенничество.

По планам Администрации столицы нашей страны, «Паутина» будет обеспечивать мониторинг за транспортом усилиями свыше 111 тысяч камер. Благодаря ним система определит маршрут каждой транспортной единицы и проанализирует его. Допустим, если камеры зафиксируют конкретный автомобиль в несвойственном ему месте дислокации, система сразу же передаст сведения о проверке машины ближайшему к ней посту ГИБДД. Предполагается, что такие действия смогут предотвратить возможную кражу автомобиля.

 

 

 

 


Интересные новости: